Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2011, 20:11   #7
ЛенУля вне форума
ЛенУля
Кандидат

Получено благодарностей: 339 в 127 постах

Svetlyachok, Вам тут очень правильно советуют. Собаки полутонов не понимают. Если сегодня можно, то когда-нибудь будет еще шанс. А это нужно постоянно проверять:))) Единственное, что могу дополнить, пожертвуйте несколькими ночами (зависит от степени избалованности и Вашего характера) и покончите с проблемой на всегда. Или становитесь животным-синергистом при Вашем питомце;)
С пол-года назад, у меня на передержке была маленькая разбалованная собачка. Спала она, понятное дело, на кровати. У моей собаки были последние дни течки, а постоялец был юным мужчинкой. У меня была задача отправить его спать на кухню или охранять всю ночь молодоженов. Понятное дело, он начал буянить. Ночка была очень душной и так сложилось, что я ходила на кухню пить воду, каждые... ну в общем очень часто. Ходила я с пшикалкой и "поливала" его на каждый звук и на каждую попытку покинуть подстилку. К половине второго, товарищ спал мертвым сном праведника, а пару пшиков на следующую ночь, сделали кухню его любимым ночным местом еще на 2 недели:))) Попробуйте, пшикалка, да еще и летом, золотая вещь

ЛенУля добавил(а) [date]1307726034[/date]:

ЗЫ: от подобных вещей я собак сначала отучаю, а потом если мне удобен соб под боком, приучаю к кроватной жизни только по моей команде.