Цитата:
Первоначальное сообщение от Anna Chilikina
Roza, спасибо, что напомнили. Разумеется, из разных. Старость не радость и mea culpa.
|
Пожалуйста, Anna Chilikina. Ещё я о проделанной работе Тихоновой напомнила. Видимо, не увидели продолжение ... поэтому повторю. Мне представляется это важным, поскольку это тихоновское поле имеет широкое, разнообразное и интересное продолжение в собаках нынешнего времени... Не правда ли?
Roza добавил(а) [date]1307732050[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Roza
Причём Хулиган, инбредный на Ole 1-2 , был, как известно, целенаправленно получен заводчиком Еленой Тихоновой. (Питомник "Pearl of the North").
Много усилий для этого было затрачено, согласно рассказам современников.
Если речь идёт об исторической справедливости))), то об этом, безусловно, стоит написать. Владелец Хулигана Марина Диденко согласится со мной в этом. Да и благодарные этой линии заводчики (Галлямова, Драгина, Леннова, Диденко, Федотова-(Roza) ))) радостно должны согласиться. Ведь в родословных их собак ОПРЕДЕЛЯЮЩУЮ роль в продолжении ТИПА Ole играют очень похожие на своего знаменитого отца Хулиган или признанные однопомётники Витторио и Ветта (это дети ещё одного помёта Е. Тихоновой от сына Ole Tabalugo ). .
|
Roza добавил(а) [date]1307732690[/date]:
Цитата:
Со своей стороны, алаверды, так сказать, по поводу Лали.
Вы ошибаетесь, что у него в родословной есть Оле. Его там нет. Есть Валим, есть Рафаэль и есть Кван. А Оле там нет...
И вот Лали яркий тому пример - без Оле, хотя очень похожих кровей.
|
Roza добавил(а) [date]1307732769[/date]:
Да, похожих, очень похожих кровей. . Это представляется мне весьма существенным...
К тому же все из "Домика улитки".
Поэтому и возник посыл к Оле.
Roza добавил(а) [date]1307733119[/date]:
Цитата:
Не очень поняла тоже про плембрак в финских пометах
Думаете, он только финских собак так?.. У него детей сейчас уже полно везде, не только в Финляндии.
Сами-то раздумали с ним?
|
Фины, в отличие от многих других европейских заводчиков, тем болеее русских))), более откровенны в рассказах. Хотя не исключаю и здесь полуправду...
У русских заводчиков всегда всё О.К.!!! Даже от Лали.

Нет, теперь уже точно передумала в отношении вязки с ним. Но я и не особо долго размышляла...