Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2004, 07:33   #542
Alevtina вне форума
Alevtina
Гуру

Получено благодарностей: 7 в 6 постах
Отправить сообщение для Alevtina с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Black_dog
1 не важно кто придумал, а кто ипользовал, и его подтекст
Кто использовал? И какой подтекст ты в этом видишь? Или , например, в "Киевской Руси" какой подтекст есть?
Цитата:
2 прости, дату не помню, да её точной и нету.Упоминалась впервые в какой-то летописи хрен знает когда
Это про слово "Украина"? Я бы не говорила про летописи. Тогда уже печатность была развита. Да и Малороссией она стала называться где-то в 17 (что ли?) веке. Вот тебе отрывок из статьи, где все четко и ясно описано.

"Некогда Червонная Русь и не мыслила себя никакой Украиной. Там жили русичи. Но оккупация католических государств начала процесс украинизации. На протяжении веков систематично выдавливалась вера, язык и соответственно менялась национальная самоидентификация русичей. Процесс этногенеза привёл к появлению "мовы", как продукта смешения южнорусского говора с местным диалектом польского языка. Новый этнос взял себе имя по названию территории проживания, у-крайная пограничная область по отношению к оставшимся Россиям: Малой, Белой и Великой. Поэтому укоренился в русском языке устойчивый оборот «на украине».

Alevtina добавил(а) [date]1101962423[/date]:

Украина же, как слово, - вошло в употоребление где-то в 19 веке. Опять-таки более точных дат не могу тебе назвать, мои книги все еще в Киеве.

Теперь о националистах. Национализм, а не национальное самосознание, возникает обычно в странах, неудовлетворенных своим экономическим положением. Отсюда, дабы не ходть далеко в поисках стрелочника, люди переключают свое внимание с решения экономических проблем, на неприязнь к другим национальностям. Не надо себя до такой степени не уважать. Любите себя. В Библии сказано: "Возлюби ближнего своего". Я всегда добавляю - начни с себя, ибо кто уж ближе самого себя? Уважайте себя. И исходя из самоуважения не опускайтесь до неприязни к другим.

Последний раз редактировалось Alevtina; 02.12.2004 в 07:45.