Mannique, так и сделаю. Мой изначальный вопрос был не по дрессировке, а по поведению: переждать или лечить :). Да и услышать мнение нескольких людей в части заочно-бытовых вопросов, которые все равно никто не имеет возможность увидеть, тоже полезно, так что всем хочу сказать спасибо, кто отвечает на мои дилетантские вопросы :). Буду еще задавать, не надейтесь, что мучить буду только инструктора :).
Насчет контакта. Мне как-то в зоосалоне сказали про мой высокий контакт с собакой. В мое отсутствие собакин не дается стричься, кусается, рычит, скулит. Но если я присутствую - стоит как миленький. Правда, я не уверена, что это свидетельствует именно о контакте. Хотя вроде как большинство собак не даются стричься именно в присутствии хозяина.
То, что проблемы решаемы в первую неделю - да, видимо, я упустила время. Сначала прыгала вокруг него "бедный щеночек в стрессе". Потом начала читать форумы и книжки. А это тоже не один день и не одна неделя. Моя ошибка была в том, что я переоценила себя. Вроде бы была собака. Но то, что ее детство пришлось на мое детство и то, что мама за столько лет все позабыла и не сможет помочь советом - пропустила. Как и факт, что я больше занималась командами (с упором на развлекательные), а мама - бытовым воспитанием. Так вот мы лоханулись :)
|