Mannique, мне ж тогда 8 лет было. Не гуляла и не кормила. Что грызет и где писает - за этим мама следила. Я все больше была по "научить собаку танцевать" - короче по мишуре и ерунде.
А что пудель не собака? Кусаются все, у кого есть зубы. Вопрос кого и почему. Своих не кусает и не рычит на них - Боже упаси. Но будучи один в окружении незнакомых людей, которые пытаются с ним что-то сделать неприятное - активно сопротивляется. Как бы я на это повлияла, если меня там нет :). Чужих он не слушается, на имя не отзывается, на команды не реагирует. Игнорит, короче. А если собак при мне не выпендривается - значит, слушается. Но не боится. И в игре собак кусает - это тоже есть.
Кстати, меня это беспокоит, далеко не все это ценят. Думала поднять этот вопрос после окончания обсуждения темы про сон :). Я все надеялась, что собаки огрызнутся и научат его себя вести. Ан нет. Они и огрызаются, и валяют его почем зря - ничем его не проймешь. Так же прыгает и кусает за морду. Не для подраться - он так играет. Почему до него не доходит - загадка. Его через раз опрокидывают на спину, прикусывают за горло или уши. Не понимает.
Svetlyachok добавил(а) [date]1307783781[/date]:
Лисена, а как вы тогда пытались ее на месте удержать? Из рассказа я так поняла, что она знает, что делать нельзя - но делает. А может, она как раз не знает, но понимает, что вот если мама идет с определенной жестикуляцией и тоном, то надо спасаться?
|