Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2011, 16:21   #1438
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

А у нас другая проблема - собаки не хотят спать на кровати... Потому, что можно, наверное?...

ZoSo добавил(а) [date]1307798813[/date]:
Цитата:
А вот если пудель пытается укусить грумера, эксперта, врача, да просто непонравившегося человека, это неправильно воспитанный пудель,только и всего. Не извращенец, а бестолочь и хулиган. С ним работать надо, приводя в соответствие с требованиями к породе и с нормами поведения любой собаки. Должна оговориться, я имею в виду большого пуделя. Малые разновидности выводились для других целей, и при их выведении добавлялись другие крови, но думаю, что и малые ,защищаясь, вполне могут зубы применить, не становясь при этом "выродками". Главное, что применение зубов должно быть очень мотивировано. Т.е, никогда агрессия, а только допустимая самооборона.
А че - правильно, по-моему. Пудель, в конце концов, не овощ, а нормальная собака (независимо от разновидности). И постоять за себя должна уметь, а наш вопрос - рассказать ему, когда это нужно делать, а когда - нет.
Потому как далеко не секрет - есть, есть товариСЧи грумЕры, любители ручки пораспускать - причем не только, когда пся кусается. Не умеешь обращаться с животным, успокоить его, а не избивать - иди в дворники, иди куда хочешь работать - но к животным тебя подпускать нельзя.

ZoSo добавил(а) [date]1307800235[/date]:
Цитата:
Почему же все-таки собаки кусаются, в смысле пудели. Вырождение породы в связи с массовыми вязками? И могу ли я повлиять на его способ игры с собаками?
Собаки сами объяснят ему, КАК и КОГДА можно кусать. Не вмешивайтесь, только и всего.
Вообще щенок до 5 месяцев должен научиться владеть пастью и дозировать силу укуса. С Тарьей у нас это замечательно вышло, поскольку занималась я с ней с 1,5 месяцев - и теперь у нее "мягкая пасть", она умеет ей владеть. А Масяня пришла к нам уже почти полугодовалой, играть руками и пользоваться правильно пастью не умела - пришлось учить)))) Помогла пара велосипедных перчаток и визг и прекращение игры при сильном прихватывании. Месяц практики - и мы научились дозировать силу челюстей.
Причем то, что собака научится играть руками и будет обозначать укус в игре вовсе не значит, что она решит, что вас можно кусать серьезно. Как раз наоборот - с нашими руками надо обращаться нежно.

ZoSo добавил(а) [date]1307800380[/date]:

А пудели - СОБАКИ, а для собак кусаться - норма жизни. Вот когда собака не кусается совсем, это уже хуже.