Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2011, 17:05   #1440
Лисена вне форума
Лисена
Советник

Получено благодарностей: 4 в 4 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique

Mannique добавил(а) [date]1307782766[/date]:

Лисена, у вас тоже что-то не так с поошрениями и наказаниями, почему собака в панике, если ее пытаются наказать ? Может один раз перегнули с наказанием или психика у собаки никакая ?

И да, если реагирует на команду "фу" и бежит к вам, так и радуйтесь вместе с собакой, похвалите, уведите, пойграйте может ? Хватает ли внимания собаке ? Много ли гуляет и как ?
Да то, что все бросает и бежит целоваться- это здорово! Только проблема в том, что она так и незнает, что же на самом деле эта команда означает. Она считает, что я просто словом "фу!" привлекаю к себе внимание, а не то, что я прекращаю ненужное мне действие. Гуляем по разному. Она "бабушкина" собачка в этом плане- сделала дела и сидит на лавочке. С "поиграть" начинаешь к ней приставать, она так смотрит, типа: "дай посидеть, косточки погреть". Ну максимум, с игрушкой полежит-погрызет. Если рыжий зовет играть- огрызается. Ооочень редко пару минут с ним поскачет и все. Стоит мне в сторону дома повернуть, несется вперед всех. Дома бесится долго и с удовольствием, но стоит мне присесть- дрыхнет рядом.
То, что так реагирует на ругань... Может и напугала когда и сама незаметила... Но она как то всегда уходит, если кричишь, раздражаешься и т.д., даже если это не на нее обращено. И даже если я просто сижу раздраженная, не говоря никому ни слова, она вся вытягивается, настороженно вглядывается, как бы убеждается, что я не в духе и уходит.
Насчет неправильно построенных наказаний-поощрений, согласна. Ну небыло фундамента, что бы такие отношения строить! Неделала она никогда ничего, за что наказать надо! Только во время приучения к выгулу было, что отчитывала за редкие лужи. Но она быстро привыкла делать делишки на улице.

Лисена добавил(а) [date]1307802398[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok

Svetlyachok добавил(а) [date]1307783781[/date]:

Лисена, а как вы тогда пытались ее на месте удержать? Из рассказа я так поняла, что она знает, что делать нельзя - но делает. А может, она как раз не знает, но понимает, что вот если мама идет с определенной жестикуляцией и тоном, то надо спасаться?
На месте удерживала: сожала и сначала просто удерживала за холку (не за шкирку!), положив ладонь на нее, а когда она начала уходить из под ладони и убегать, взяла двумя руками за корпус, и пыталась удержать, но она начала биться и кричать. Примчались дети- старший просто позеленел, а младший разревелся. Пришлось масю отпускать и успокаивать детей.
Не! Откуда ей знать, что обувь, например, нельзя грызть, если никто никогда ей этого незапрещал? Да и неспасается неразу- бросает все и идет целоваться.
Букетик из осенних листьев нес.

Последний раз редактировалось ??????; 11.06.2011 в 17:31.