Побрила лапы и морду. Не кусается! Морду отворачивает, да. Но никаких рыков, визгов и кусаний. На бритье пальцев вообще уснул. Ну как же удобно брить лапы, когда соба лежит. Короче, мое предположение - может, грубо с ним обращались. Но меня ж там не было - откуда мне знать!
Mannique, агрессии просто на человека у него нет, конечно. Вот когда человек сделает ему что-то больное или неприятное - тогда да. Скажем, когда вет делал ему пальпацию живота - терпел, хотя и поскулил, когда было больно. Но побрить лапу для катетра не дал - но там он дернулся, и ему поранили кожу, и все - стал огрызаться и кусаться. Пришлось давать седацию. Для своих порог терпимости совсем другой.
Svetlyachok добавил(а) [date]1307809191[/date]:
ЛенУля, а как можно работать дома? Когда приходят гости собака ведь ведет себя совсем по-другому, концентрируется на госте. Да и не могу же я оставить инструктора ночевать, чтобы меня можно было корректировать в части утренних успокоении собаки. На данный момент мне представляется, что оптимальной программой тренировок является УГС. Тут меньше опасности возникновения эффекта площадки + довольно интересные нормативы. Правда, у нас тут пропуск случился - я в больнице валялась. Вот и не дотерпела до следующего занятия, вынесла возникший вопрос на форум :)
Мы стараемся отрабатывать упражнения в любых местах - и дома, и на улице, и в метро, и в зоомагазине. Не все сразу получается, но мы учимся. Я стараюсь как можно больше выводить в его в незнакомые места, в гости, в зоомагазины. На Националку приезжали в качестве зрителя. Тренируем нервную систему и реакцию в разных ситуациях :)
С подъездом и транспортом у нас проблем, ттт, нет. По бытовым вопросам у меня появляются единичные вопросы, затем они решаются. Да, я периодически пишу вопросы и проблемы. Но это не значит, что они копятся. Они решаются. То, о чем я спрашивала три месяца назад, сейчас уже не актуально.
Последний раз редактировалось Svetlyachok; 11.06.2011 в 19:28.
|