Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2011, 11:35   #1452
ЛенУля вне форума
ЛенУля
Кандидат

Получено благодарностей: 339 в 127 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok Побрила лапы и морду. Не кусается! Морду отворачивает, да. Но никаких рыков, визгов и кусаний. На бритье пальцев вообще уснул. Ну как же удобно брить лапы, когда соба лежит. Короче, мое предположение - может, грубо с ним обращались. Но меня ж там не было - откуда мне знать!

Может и грубо, поменяйте грумера. Хорошо что нашли причину. Моя собака спит даже в ванной, тока успеваю мордень из пены выковыривать Большинство собак спят во время процедур. Скучно им, а нам удобно:)))

Цитата:
Svetlyachok добавил(а) [date]1307809191[/date]: ЛенУля, а как можно работать дома? Когда приходят гости собака ведь ведет себя совсем по-другому, концентрируется на госте. Да и не могу же я оставить инструктора ночевать, чтобы меня можно было корректировать в части утренних успокоении собаки.
Делается имитация проблемных ситуаций. Какие проблемы пригласить гостей после прихода инструктора, можно много и поочереди для закрепления? На ночь не обязательно. Можно сделать вид, что Вы спать легли и днем. Или на крайняк вечером, когда стемнеет. У собак часов нету, они на Ваше поведение ориентируются:) В любом случае, сначала поговорите со своим инструктором. У каждого свои методы. Может то, что он предложит, будет самым лучшим в Вашей ситуации, т.к. он знает Вас и собаку

ЛенУля добавил(а) [date]1308043591[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo а когда собака "лезет целоваться" - вылизывает губы, уголки рта - она демонстрирует щенячье поведение, т.е. поведение маленького и беззащитного. И, больше чем вероятно - она еще и не понимает, почему вдруг вы начинаете демонстрировать комплекс поведения вожака, ведь ничего такого она не сделала. Понаблюдайте за собаками - когда они начинают демонстрировать старшинство? Совершенно не в тех случаях, когда это начинает проделывать по отношению к ним человек. Для собаки грызение, например, обуви, вовсе не связано с иерархическим поведением - поэтому и ваши демонстрации для нее просто непонятны, вот она и пугается вашей неожиданной, на ее взгляд, реакции.
+100 Постарайтесь понять собаку, тогда собаке будет проще понимать Вас

Цитата:
Ну-ну... а как же тот факт, что в Европе ВН принято сдавать на обычной городской улице? ...
Я имею ввиду спортивные нормативы:)

Цитата:
Другое дело то, что "заточка под норматив" не всегда удобна рядовому владельцу, даже практически всегда неудобна - навороты типа флипов или взгляда в глаза при движении рядом нафих не нужны. Что до соревновательной обстановки - собака минимум должна хорошо управляться без поводка (а то и ошейника), не замечать других собак, зрителей, аплодисменты, выкрики, громкую музыку, не отвлекаться во время работы на знакомых людей, например, за ленточкой ринга. Кобели, кроме того, не должны терять голову от присутствия течных сук на территории (а такие там случаются почти всегда). В общем, условия не лабораторные)))))
Я о том же:)
Тока все выше перечисленное не делает собаку воспитанной и удобной в быту. Зато она идеально выдрессирована под свой норматив. Например, как Вы правильно заметили, нормативы почти всегда без поводка. Т.е. такая собака вполне так может не уметь ходить на поводке вообще. Это лично проверенно.
Это у нас спорт=хобби и собак специально под норматив делают единицы. А там где это работа, собака всего лишь инструмент. Собак специально отбирают по нужным качествам и меняют до тех пор, пока не попадется соответствующая и живут они в вольерах с выгулами на территории, никогда не общаясь с себе подобными и вглаза не видя кошек, птичек, общественный транспорт.... Знаю о чем говорю. Я владею английским, немецким и французским и переобщалась с очень большим количеством закордонных профессиональных спортсменов.
На этом форуме Ludmilasherman, когда-то писала о добере, кажется ее разведения. Собака была прирожденно-спортивной, с ней работал постоянный тренер, она занимала места на соревнованиях и при этом была крайне неудобна в быту. Думаю, нам пока кончать флудить, тема слегка не об этом

ЛенУля добавил(а) [date]1308044209[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
Это ,скорее, можно отнести к воспитанию, чем к дрессировке. Тут важно, чтобы инструктор был не просто опытный, а умный, внимательный к каждой собаке, заинтересованный не только в том, чтобы его подопечные сдали экзамен, но стали хорошо социализированными и "удобными" собаками
Согласна на все сто. Вам повезло с инструктором:)
А с поворотами разворотами, есть разные варианты. Я свою собу с классической стороны "приклеиваю" к ноге т.к. работаю "под норматив". С другой стороны "приклеиваю" к поводку с наработкой динамического стериотипа. В обеих случаях развороты и повороты в постоянных тренировках мне не нужны. Но я работаю с кликером и мне так проще и быстрее. А классику ни кто ни отменял, кому что нравится.
ЗЫ: для меня в ОКД лишние команды "ползи", "место и возврат на место" и как не странно команды жестами. Никогда в жизни ни с какими собаками их не использовала. Да, еще команда "стоять", ее моя старшая до сих пор не знает:)))