Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2011, 13:26   #2
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Rococo
Ага, раздразнили и молчат)))) Партизаны
Я не знаю, как коротко это описать!
А самое-то главное, что самой бегать надо не слабо! . (но не долго, одно утешает). Но с энтузиазмом! ( а он не всегда есть...).
С моей собакой все произошло моментально. Кайф от бега он получил на занятиях, когда все понеслись и он понесся на общем энтузиазме, причем сначала срываясь в галоп!!!! (от счастья).
3-4 таких повтора и мой увалень понял, что скакать и бежать это весело. Если подобная кнопка сработала, считайте дело сделано. Вам надо только это закрепить. (Условный сигнал-побежали, примерно так).
Фишка в том , что 3 дня я испытывала огромное удовольствие от бега с Максом, который с удовольствием нес меня за собой. А дальше случилось то, что и должно было случиться. На четрвертый день мои ноги в районе щиколоток превратились в "ржавый якорь". Годы, знаете ли, взяли свое .
Если не на группе, а в одиночку, то я тоже поискала бы "кнопку". Это стоит только приложить мозги к собсвенной собаке. Каждая на свое среагирует. То, о чем пишет Света-прекрасный метод, но бегать придется значительно больше. , хотя может быть и с меньшим энтузиазмом и скоростью, т.к. там уже будет работать поощрение.
Щас, ноги подлечу и буду искать "кнопку" к другой собаке уже в индивидуальном порядке.