Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2011, 12:33   #3070
Jul вне форума
Jul
Наставник

Получено благодарностей: 78 в 36 постах

SOS! Коллеги, помогите советом или ссылками: у моих щенков (один уже не мой) 7 месяцев вчера поставили диагноз "фолликулярный конъюнктивит".

У щенка, который уже продан, но 2 недели живет у меня (хозяйка на отдыхе) проблемы с глазами начались через некоторое время, после переезда его в новый дом. Глаза начали "течь" и слезные дорожки - красно-кирпичного цвета. Корм хозяйка ей не меняла, но все это время - почти 5 месяцев - капала и протирала глаза щенку каждый день - ситуация же не менялась.
Вот уже 10 дней щенок живет у меня, и у второго щенка, который оставлен мной для себя, тоже потекли слезы, но просто водичка.
Вчера поехали к офтальмологу, она нам прописала капли в глаза и офтагель. Сказала что выскабливать эти образования в глазках не будет, что все можно вылечить лекарствами.
И еще, у щенка с красными подтеками офтальмолог сказала, что присутствует отечность, вроде, роговицы, что плохо видно глазное дно.

Многие из вас имеют огромный опыт и ветеринарное образование, какие будут у вас рекомендации?

Последний раз редактировалось Jul; 17.06.2011 в 07:32.