Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2011, 14:53   #11
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

мон ренессанс, понимаю Ваши чувства. Мне всегда очень хочется доставить собаке радость. Я сама радуюсь чрезвычайно, когда вижу,как псина "балдеет" от долгой лесной прогулки с "охотой", от игры с достойным партнером, от купания в воде или снегу. Вообще, сколько себя помню "пуделеводом", всегда ставила во главу угла физическое и интеллектуальное развитие собаки, а гламурный облик былом делом десятым.(хотя мои собаки всегда были аккуратно подстрижены и вычесаны). Сейчас все-таки я больше стала уделять сил и внимания внешнему облику. Под влиянием авторитетных питерских пуделистов, под хор голосов, что Нестор должен иметь конкурентный внешний вид, поскольку он потециальная "звезда", соглашаясь с доводами Нины, что мы должны его показывать в наилучшем варианте, я прониклась идеей довести шерсть Нестора до такого состояния, что можно будет постричь настоящий "конти".
Но я все равно никогда не пожертвую ради шерсти нормальным собачьим образом жизни и теми занятиями, что доставляют псу искреннюю радость. Да и согласна с Ниной и многими другими, утверждающими, что шерсть либо есть, либо нет(как ни старайся). Даже шлейка, одетая на один час в неделю, не нанесет ущерба сильной здоровой шерсти.
Тамара, спасибо, что заходите. Все Ваши слова мне интересны, даже,если не всегда соглашаюсь. Да и поспорить иногда не мешает. Скоро подкину фоток, которые Вам точно не понравятся.