мон ренессанс, мой Дастин был плодом такой вязки. Его отец- РКФный кобель, мать- СКОРовская сука(она тоже от смешаной вязки).Мы оформляли родословную СКОР, поскольку СКОР признает РКФные родословные ,и в документе указаны, как и положено 8 поколений.Причем абсолютное большинство предков тоже РКФ.
Если бы мы захотели оформляться в РКФ, то Дастин получил бы после показа РКФному эксперту регистровую родословную без указания предков. Эта родословная не мешала бы ему выставляться и получать титулы.
Раньше был и другой путь. Можно было перейти из СКОР в РКФ в составе целой общественной кинологической организации. Так случилось именно с нами. Мы(GERNIKA, я и др.) состояли в СКОРовской организации Балтийский Кинологический Союз. БКС провел переговоры с РКФ, обговорил условия вступления и стал членом РКФ, сохранив все родословные. Т.е.РКФ признал СКОРовские родословные без всяких исключений. В БКС были приглашены авторитетные эксперты РКФ, они осмотрели и очень подробно описали каждую собаку. На этом процедура перехода была закончена. Так мы получили РКФные родословные, не потеряв ни одного предка. Не знаю, возможно ли такое сейчас. Это ведь было лет семь-восемь тому назад.
Алиса добавил(а) [date]1308438659[/date]:
Добавлю, что все знакомые мне СКОРовские собаки имели в предках своих абсолютное большинство РКФных собак. Это просто нелепо, что РКФ не признает СКОРовских родословных.Тем паче, что СКОРовская бюрократия нисколько не менее достойна доверия, чем бюрократия РКФ, а ,возможно, что и более.
|