Цитата:
Первоначальное сообщение от s-kardinal06
Да, ладно, СКОР, РКФ. Человеческий фактор все. Было время у нас в Питере и ротвейлеры были в СКОРЕ ого-го насколько лучше, чем в РКФ и ам. стаффы. И джек-расселов СКОРовских РКФ на свои родословные переделывает с предками, а не на нулевки. А сколько собак со СКОРовскими, МИРовскими и прочими родословными проходят экспертов РКФ и получают нулевки, переходят в РКФ! Это я как курьер, который это все возит заявляю.
И откровенных метисов с РКФными документами тоже навидалась и в.т. и на выставках. А когда была в судейской бригаде секретарем на CACIBе, вышла в породе САО большушая такая дворняжечка (даже метисом назвать трудно) и хозяка говорит " нам только оценочку для разведения". Каково, а....? И в т.ч. как-то видела как такой милый метисик под всеобщий ужас стал ЛПП под весьма уважаемым экспертом.
Так что не надо, г-на везде хватает.
А что пуделей в России нет хороших, так это у ринга наш питерский ну ооочень старый заводчик говорил. Склоки разводить не хочу, потому фамилии не будет.
А в Положениях РКФ почитайте внимательно, клуб из л ю б о й системы в РКФ добро пожаловать! Со всеми своими дворняжками! Так что не надо судить о собаке по принадлежности к какой-либо организации.
|
ППКС! Все точно. И меня удивляет снобизм тех, кто заявляет, что в РКФ собаки безусловно лучше, чем в СКОР. Этого просто не может быть потому, что у большинства собак СКОР ближайшие предки из РКФ. Т.е в СКОРе постоянно регистрируют смешанные вязки. Крови СКОРовских и РКФных собак так перемешаны, что четкое деление по качеству поголовья абсолютно невозможно. А что касается регистрации сомнительных вязок и выдачи сомнительных родословных, то по этому пункту СКОРу никогда РКФ не догнать. Хотя бы потому, что там собак значительно меньше, и они все на виду у заинтересованных лиц. Поэтому и подставы, и прочая ерунда там гораздо реже. Всякую "липу" сотворить значительно сложнее.
Поверьте, я не являюсь адвокатом ни СКОР, ни РКФ. Но я много лет состояла в СКОР, и уже около 8-ми лет в РКФ и могу сравнивать эти кинологические организации. В РКФ "понтов" и денег больше, вот и все "преимущества" .
И совершенно права JASMIN, мы, рядовые члены РКФ,почему-то всегда в качестве просителей, причем, докучливых. Платим неадекватные деньги(не соответствующие тем трудовым затратам, которые за них совершены), и получаем документы с огромным опозданием, с ошибками, а то и вовсе получаем известие об утере. Никогда не слышала, чтобы клерки РКФные извинились за допущенные ошибки. В СКОРе отношение к рядовым членам значительно лояльней.