Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2011, 02:56   #837
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Vinolga, в первый раз не соглашаюсь с Вами. Охота как развлечение мне глубоко омерзительна. Убийство беззащитных животных не ради пропитания, а только ради адреналинового времяпрепровождения считаю невозможным для для человека с нормальной психикой. А уж когда десятки собак преследуют одну несчастную лису, а их подзуживают вооруженные "как бы" люди, это вообще за пределами моего понимания. И английские принцы, занимавшиеся этим жутким варварством вовсе для меня не принцы, а садисты.
Даже на станции, где животные для притравки не сразу погибают, а какое-то время служат объектом охоты, вряд ли они чувствуют себя комфортно. Понятно, что все они в неволе, в состоянии постоянного стресса. Лиса в клетке сжалась в комок от страха, так её пинают(клетку), чтобы она подергалась, чтобы собачкам интересней было.
А Дезмонт все-таки и там вел себя интеллигентно. Хоть Вы и пишите, что он показал себя отличным охотником, но в ролике видим обратное. Он с любопытством смотрит на лису, не проявляя никакой агрессии. Может, недоумевает, почему зверюшку в клетку посадили. Была бы на свободе- поиграли бы.
Ну а про кабана и говорить нечего. Ясно, что он стреножен или ещё как-то обездвижен, или клыков нет- в общем, тоже несчастное животное.
Я как-то все прикидываю на себя или на близких мне существ. Вот представьте, что малого пуделя посадили в клетку, а бойцовых псов притравливают на него. Его не покусают, его потом покормят, вычистят клетку, даже может за ушком почешут. А на следующий день- опять страшные псы будут кидаться на его клетку. Комфортно ему будет на такой станции?. Вот и лиса- несчастное существо, да ещё и псовое.
P.S. А меня ещё осуждают некоторые, что мои пудели ЗКС осваивают. Как бы Нестор не рвался в бой с нарушителем, он реального вреда никому не нанесет, никто не пострадает. Так что, пусть уж лучше опытного инструктора тиранит, чем несчастное беззащитное животное.
Прошу прощения за многословие, но уж больно меня эта тема задевает.