Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2011, 03:25   #1211
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

мон ренессанс, совершенно согласна, что пудель -не соперник ротвейлеру. Но собаки на фото- это все хорошо обученные, очень адаптированные к социуму, и очень дисциплинированные псы. Совершенно предсказуемого поведения. Я не считаю верным утверждение, что любая собака может повести себя непредсказуемо. Или это верно с оговоркой: в непривычных, критических, стрессовых ситуациях. Я всегда вижу, как настроена собака, к которой тянется Нестор. И,главное, он это хорошо понимает. Он всегда притормаживает прежде, чем кинуться общаться с собакой. Оценивает настроение и степень агрессивности. Пока он ни разу не столкнулся с явной агрессией, но я вижу, как он обходит крупную собаку стороной, присматриваясь к ней, постепенно уменьшая расстояние. И только увидев желание общаться, он бросается в игру.
А на площадке,где мы занимаемся, строго пресекается любая агрессия в сторону другой собаки. Очень жесткое внушение получит не только собака, но и ещё более жесткое её владелец. Мы настолько уверены в реакциях своих псов, что совершенно спокойно отпускаем их носиться вместе,независимо от роста,породы и пр..
Мы ходим на эту площадку уже семь лет,никогда там не было настоящей свары между собаками.