Мы как бы не выставками едиными, точнее - далеко не ими живем. А конкуренция у нас, например - где ни возьми, жестокая - сами с собой. На недавнем САСIВЕ КСУ был всего один представитель породы, той. Из 500 собак...
Титулы титулами, но организация, которая не особо заморачивается правильностью оформления документов, репутацию "делает" сама себе. Это я о КСУ сейчас. Когда я указала на грубые ошибки - перепутаны клички, титулы, окрасы - мне сказали, что это "девочка Юля виновата, которая за компьютером сидит" - а что эту липу ничтоже сумняшеся подмахивает руководитель племкомиссии, это ничо...И предложили, если я хочу, ЗА ОТДЕЛЬНУЮ ПЛАТУ переоформить документ - т.е. за их разгильдяйство Я должна еще и платить!!!!
А эксперты, не удосужившиеся почитать стандарт - хоть стрижка какая стандартная, а какая - нет? А постоянные замены экспертов, когда хочешь показать собаку одному, а по окончании регистрации или перед рингом узнаешь, что судить будет полуграмотный оллраундер, которому тебя сунули из-за того, что больше приткнуть некому было????
А конкуренция - да, в Москве, согласна - конкуренция есть... Посмотришь результаты выставок - одни и те же лица...
Короче - хрен редьки однозначно не слаще, как ни рекламируй.