Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2011, 09:37   #17
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Lassi, Вы меня забавляете. Мне, наверное, скучно. Вы хотите получать советы и, в то же время, всех сначала распугали, а потом разогнали. Взгляд со стороны. Все равно, как-то хочется Вам помочь. Мысль, что мне Вас стало немного жаль, отгоняю от себя...
Может Вы уже заглянули в персоналку "в ожидании маленького абрикосика", где накопилось достаточно информации, советов и ссылок... по уходу, кормлению и содержанию щенка? Кроме того, пудель у Вас не первая собака, значит опыт есть! Уже легче!
Раз сухим кормом кормить не хотите (на форуме есть много ссылок в подобных темах), поделюсь с Вами инфо, какими продуктами мы кормили своих щенков или можно кормить, т.е. полезными и необходимыми для роста и развития:
ПРОДУКТЫ: ТВОРОГ НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ (лучше домашний), био-КЕФИР 1-3%, РЯЖЕНКА (не жирная), био-ЙОГУРТ (без сахара). РИС (круглый + черный). ГРЕЧКА продел (иногда). ОВОЩИ: морковь, перец, капуста цветная и брокколи, зеленая фасоль, шпинат, морская капуста (свежая или сухая), зелень (укроп), зеленые листовые овощи, кукуруза свежая, бамия, кабачок, тыква, свекла, проростки пшеницы. ФРУКТЫ: яблоки зеленых сортов (в основном), все остальные понемногу.
МАСЛА холодного отжима: ОЛИВКОВОЕ, ЛЬНЯНОЕ, ГРЕЦКОЕ, ТЫКВЕННОЕ, АРАХИСОВОЕ, КЕДРОВОЕ и другие (эти масла являются ценными продуктами). РЫБА (филе, желательно морская,океан.): сайда, хек, тилапия, палтус (тих.океан). Иногда: форель (с фермы), морской окунь, пикша, морской гребешок, креветки, кальмары. Животные субпродукты (желудок, сердце, кишки - минимальное содержание фармацевтических препаратов).
ВИТАМИНЫ и МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ (желательно фирмы СANINA). ЛАКОМСТВА: СЫР 17% , сухофрукты КУРАГА, конфеты для СОБАК и другие спец. лакомства. ДАВАТЬ ТОЛЬКО ПО ПОВОДУ (для поощрения). КОЛИЧЕСТВО ПИЩИ: НА ОДИН ПРИЕМ ТРЕБУЕТСЯ 30гр на 1кг веса собаки. Если интересует рецептура каждого кормления, обращайтесь.
Учтите, что у каждого владельца свой подход к кормлению. Наблюдайте за щенком, как он реагирует на тот или иной продукт. Всё индивидуально! Возможны аллергии! Главное - не навредить и знать, что у собак самые уязвимые органы - это печень и почки!
Lassi, как я поняла Вы уже достаточно прочитали литературы по уходу за пуделем - это Вам поможет всё осмыслить и подойти к общему знаменателю. Все-таки читайте полезные ссылки и темы на данном форуме, не ленитесь. Всегда найдете нужную для себя информацию.
А блохи, как правило, не любят чистоты (спец.ошейники, капли и т.д.), зато чистоту и уход очень любит шерсть!!!
Да, ещё одно, не стесняйтесь звонить заводчику и задавать ему важные и своевременные вопросы! Это его обязанность - отвечать и советовать! Успеха и удачи!!! Надеюсь, что мой пост будет не последним!!! Извиняюсь за ошибки...

Последний раз редактировалось TAIL; 21.06.2011 в 12:27.