Lassi
Наставник
Получено благодарностей: 43 в 34 постах
|
взгляд со стороны специфицеский,видимо это свойственно людям с данного форума
в эту персоналку как-то заглядывала,про уход там было полно информации,а вот про кормление не видела;считаю эту тему полезной,но для меня не очень подходящей,потому как там ориентировано на большого пуделя.
если не считать 9 месячную метиску,что у меня сейчас,то щенков в доме не было уже более 10 лет,так что для меня многое в новинку
Цитата:
Сообщение от TAIL
Раз сухим кормом кормить не хотите (на форуме есть много ссылок в подобных темах), поделюсь с Вами инфо, какими продуктами мы кормили своих щенков или можно кормить, т.е. полезными и необходимыми для роста и развития:
ПРОДУКТЫ: ТВОРОГ НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ (лучше домашний), био-КЕФИР 1-3%, РЯЖЕНКА (не жирная), био-ЙОГУРТ (без сахара). РИС (круглый + черный). ГРЕЧКА продел (иногда). ОВОЩИ: морковь, перец, капуста цветная и брокколи, зеленая фасоль, шпинат, морская капуста (свежая или сухая), зелень (укроп), зеленые листовые овощи, кукуруза свежая, бамия, кабачок, тыква, свекла, проростки пшеницы. ФРУКТЫ: яблоки зеленых сортов (в основном), все остальные понемногу.
МАСЛА холодного отжима: ОЛИВКОВОЕ, ЛЬНЯНОЕ, ГРЕЦКОЕ, ТЫКВЕННОЕ, АРАХИСОВОЕ, КЕДРОВОЕ и другие (эти масла являются ценными продуктами). РЫБА (филе, желательно морская,океан.): сайда, хек, тилапия, палтус (тих.океан). Иногда: форель (с фермы), морской окунь, пикша, морской гребешок, креветки, кальмары. Животные субпродукты (желудок, сердце, кишки - минимальное содержание фармацевтических препаратов).
ВИТАМИНЫ и МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ (желательно фирмы СANINA). ЛАКОМСТВА: СЫР 17% , сухофрукты КУРАГА, конфеты для СОБАК и другие спец. лакомства. ДАВАТЬ ТОЛЬКО ПО ПОВОДУ (для поощрения). КОЛИЧЕСТВО ПИЩИ: НА ОДИН ПРИЕМ ТРЕБУЕТСЯ 30гр на 1кг веса собаки. Если интересует рецептура каждого кормления, обращайтесь.
Учтите, что у каждого владельца свой подход к кормлению. Наблюдайте за щенком, как он реагирует на тот или иной продукт. Всё индивидуально! Возможны аллергии! Главное - не навредить и знать, что у собак самые уязвимые органы - это печень и почки!
|
Спасибо за список продуктов,теперь будет чем разнообразить питание.
Каждую порцию не взвешиваю,а смотрю как ест:если всё съела,то в следующий раз побольше даю.Мясное она съедает по своему весу,а вот остальное когда как;фруктов даю чуть-чуть,несмотря на их попрошайничество,а то от обилия глаза начинают течь.
А как аллергия проявляется? или это индивидуально?
я предпочитаю ошейники от блох,но тут такая малюсенькая шейка и ещё шерсть попортится... думаю лучше капли,а вот какие конкретно пока не решила,а заводчица ничего конкретного не предложила
Интроверт - — психологический тип, который преимущественно занят своим внутренним миром. Самоцентрированность индивидов такого типа проявляется в молчаливости, задумчивости, сосредоточенности, внешнем спокойствии. У интровертов узкий круг общения, они трудно заводят новые знакомства, не любят шума, сутолоки, парадности, помпезности и празднеств. Им претит все демонстративное, показное, напускное.
Последний раз редактировалось Lassi; 22.12.2012 в 21:02.
|