Tania Libkind, фото вашей подросшей компании - БЕСПОДОБНО!!!
Про сомневающихся - все равно соменеваюсь. Очень разбавленный белым светло-красный не все могут идентифицированно отличить от просто абрикоса.
НО - я так же продолжаю настаивать и на том, что красный-абрикос-белый у пуделя обусловлены ОДНИМ И ТЕМ же сочетанием "ее" - то есть рецессивный рыжий.
Поэтому сложно что либо говорить на 100%. По моим личным выводам, основанным на анализировании очень большого количества рыжих пометов не только у меня - наследование яркости окраса скорее идет как полигенный признак. А не доминантно-рецессивный, как предпочитают считать многие.
Если это так (то есть накопительный эффект возможен), то можно допустить вероятность получения красного окраса изначально и без прилития крови других пород.
Но, мне пока не известно ни одного достоверного случая, чтоб от абрикосовой пары (на 2-3 и далее колена пары) - без карасных и белых рядом - получились красные щенки.
У больших же в окрасах часто такой винегрет, что общие правила могу сбоить + человеческий фактор - а именно затруднённость иногда в четком определении окраса собак.
Мне очень много раз доводилось слышать более чем эмоциональные утверждения владельцев об ИСТИННОМ ОКРАСЕ (произносить сильно выразительно!) их собак. Которые в корне отличались от того - что я видела в реале. Что уж говорить про фото.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
|