Vorozheya, Анна! нет слов. Спасибо. Какая страшная дата. Неужели кто-нибудь когда-нибудь её забудет??? Сейчас поставлю фильм "Летят журавли" с юными Т. Самойловой и А.Баталовым, ну и, конечно, режиссер - М.Калатозов, по сценарию В.Розова. Чой=то это в памяти - намертво сидит. Видимо, это и называется "наше всё". Знаете... может быть и ерунда... но мне бывает особенно плохо 22 июня....Может быть, потому,. что я ,будучи ребенком, запечатлела этот ужас в глазах взрослых - моих родителей... и дальнейшую эвакуацию в г.Куйбышев, где мы, дети, я и мой брат, просыпались от того, что у нас на груди сидели крысы. Боже, сколько медалей и орденов и прочих грамот....было у моей матери. За заслуги в тылу. А ещё у меня была свекровь - настоящая "полевая" медицинская сестра,вытаскивающая с поля боя на себе раненых мужиков вдвое боле себя по весу. Для неё по окончании войны самый главный прадник был - 9 мая. День победы. Мне есть чем гордиться. У меня шикарная родословная.Ну да ладно. О себе=любимых иожно говорить бесконечно. Извините. Слава воинам, первым принявшим на себя удар! Слава и вечная память всем тем,. кто выдержал эту пятилетнюю (страшно представить) войну. Мы, люди мирного времени, склоняем перед вами головы... Что 22 июня 41 года, что 9 мая 45 года. И далее - всегда. Никто не будет забыт. Ничто не будет забыто.
,
"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Последний раз редактировалось ??? ?????????; 24.06.2011 в 10:35.
|