Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2011, 15:16   #7
Татьяна вне форума
Татьяна
Гуру

Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Magic Mist
На сколько я в курсе - на сегодня вся гамма этих окрасов относиться к одному варианту - "рецессивный рыжий - ее"
И это подтверждается тестами.

Настя,тест подтверждает наличие гена "е",отвечающего ТОЛЬКО за отсутствие черного пигмента в волосяном покрове,а не за фактический окрас,который такой разнообразный у "рыжих".Конечно можно всё списать за наличие генов осветлителей,которые срабатывают у белых до рождения,у кремя частично до рождения,у абрикосовых и красных с возрастом.Хотя бывает наоборот,щенки рожденные почти абрикосовыми,с возрастом начинают набирать окрас и лучше его держут,чем красно рожденные однопометники.

Татьяна добавил(а) [date]1308919397[/date]:
Цитата:

Для локуса "Е" на сегодня есть три варианта Е-ем-е
"Е"- нормальное распространение черного(коричневого) пигмента
"ем" - "маска" запрет на распространение Черного (коричневого) пигмента, кроме области лица
"е" - запрет на распространение черного(коричневого) пигмента

Всего три варианта в "Е" локусе. Причём ЧЁТКО различмые.

Подтверждает наличие черного пигмента в волосе (Е),частичное наличие в виде маски (ем),полное отсутствие черного пигмента в вол.(е).Но ни как не связано с истинным цветом "рыжего "пуделя,а я здесь пытаюсь об ЭТОМ писать.За цвет рыжего пуделя отвечает локус F (синтез феомелина).

Татьяна добавил(а) [date]1308921065[/date]:
Цитата:

Кому известно? мне это - пока НЕ ИЗВЕСТНО.

Вот посмотрите - У Татьяны Либкинд - например - от двух абрикосов (она уверена, что да - абрикосов) красные получаются на раз))))
У меня - не получались.

В отношении примера,что привела Таня Л.,я с вами полностью согласна,что там была красная собака с ранним перецветом или уже осветленная при рождении(присутствие крема в родословной).

Татьяна добавил(а) [date]1308922069[/date]:
Цитата:

Наука (ну... насколько я знаю) пока еще не научилась определять генетическое различие между красной и абрикосовой собакой.

Наука бежит впереди...Только,к сожалению,в нашем сегодняшнем мире нет востребованности к этим исследованиям.

В отношении доминирования красного над абрикосом.По моим наблюдениям это соответствует действительности.

Татьяна добавил(а) [date]1308922985[/date]:
Цитата:

Татьяна, не принимайте этого лично на себя, вы мне в целом очень симпатичны.
Просто меня несколько... удручает, когда одну из авторских гипотез начинают преподносить в "аксиомы на все времена".
Настя,всё нормально!Для меня,как бывшего научного сотрудника,такие споры НОРМА!

В спорах рождается ИСТИНА,даже если у вас своя правда,а у меня- своя.ИСТИНА для всех ОДНА!

П.С.Насчет серии аллелей рыжего окраса еще у Сотской М.Н.написано,
так что вполне корректно сравнивать с серией "агути"...

На этом свои опусы заканчиваю...Наверно поднадоели всем пережевыванием в красной теме.