Цитата:
Первоначальное сообщение от Rococo
Честно, не пойму- чего жалеть? Собака отдыхает от папильоток, резинок и жарких фенов Я, как любитель СОБАК, не вижу никакой жалости в срезании шерсти на время отдыха от выставок))
Пуделя нужно любить не только за ценный мех))))
Я не сомневаюсь, VINNI, что вы и любите! И ваш собак наверное балдеет от отфенки и долгого груминга.
|
Pococo,не обижайся, конечно, не шерсть главное, твоими умелыми пальчиками, ты нарастишь ее, когда посчитаешь нужным без проблем. К новому прикиду Петры я еще не привыкла, а старый вызывал восторг. Твои счастливые динамичные девочки во всех нарядах заряд отличного настроения для всех.
Ой! У нас нет многочасового груминга и шерсть не такая уж длинная, что бы собе как-то мешала, и на выставки уже два года не ходили. По пол года живем в деревне не в чем себя не ограничивая

, была б погода. Имея одну собаку, за ее 8 с половиной лет, с хорошей шерстью, мы с Ником научились, поддерживать форму и груминг делая его максимально быстрым и комфортным для обоих

, а уж сушка феном у нас точно не чаще раза в месяц, хотя песа и правда от этого балдеет

в отличие от моей спины. Мы живем не ради выставок, а для себя любимых, получаем максимум удовольствия от всех процессов. Приятно иметь много свободы, движения и быть первым парнем на деревне :-) прилагая к этому минимум усилий

.

Собам плевать какой длины у них шерсть, брея их мы в первую очередь устраиваем каникулы себе... да и жара в Прибалтике пару недель в году