У меня случилась ерунда какая-то. написала большой отчет, а он не прошел. Придется повторять. Сначала о CACIB. Не буду отвечать на грубое замечание о качестве всех больших и коричневых в частности. Оценки опытных экспертов говорят лучше. Г.Александров судил сухо, формально, повторяя в описаниях разных собак(разных ростовых видов)одинаковый набор лаконичных фраз. Но по существу дела никаких претензий нет.
Что касается Нестора, то он в сравнении уступил двум белым чемпионам, получив свой САС. Описание очень скудное: "норма,норма,норма...и нестабильный показ"(хотя Нестор показывался охотно, стоял,как статуя, да и бежал неплохо).Но ,собственно,никаких претензий к эксперту у меня нет. Все нормально. В общем, эта выставка не произвела никакого впечатления- ни плохого,ни хорошего.
Что касается монопородки, то это совсем другое дело. На мой взгляд, она прошла на очень хорошем уровне. И в этом заслуга прежде всего г. Бельского. Этот эксперт работал так заинтересованно, что о таком судействе только мечтать можно. Он был контактен, внимателен, расположен к собакам и хозяевам. Он не торопился выгнать скорее с ринга экспонента, чтобы позвать следующего. Наоборот, подробно не только смотрел собаку, но и объяснял владельцу нюансы своей экспертизы. После того, что мы претерпели на националке в Москве , такое судейство очень импонировало.
Результат Нестора меня скорее порадовал. Он получил ПК, но важнее даже для меня, что эксперт очень подробно"разобрал"мою собаку. Описание еле-еле уместилось на листе. Бельский уже судил Нестора 9 месяцев назад, и тогда это тоже было очень качественно. Вчера же он не упустил ни одного нюанса строения собаки: костяк, мышцы, линии головы, как несет голову, структура шерсти, окрас, углы конечностей, угол лопатки и пр.- все это было оценено. Более того, эксперт оценил движения собаки как правильные и устно отметил, что я мешаю собаке показать себя с лучшей стороны, дергая его и сбивая с ритма. Он удивил меня и тем, что взяв ринговку в свои руки, поправил её,подтянул и едва не пробежался с Нестором по рингу. Такое внимательное отношение к собаке не может не располагать к эксперту.
В сравнении с двумя другими коричневыми Нестор обошел и своего отца("чистокровного" канадца), и очень изящного яркого юниора Барона из Казани. Выбрав Нестора лучшим коричневым, Бельский во всеуслышание сказал, что ВОВ не даст из-за плохой подготовки собаки( "хендлингу нужно учиться", сказал мне приватно.)
В общем и целом я довольна результатами первого дня. Нестор впервые выставлялся во взрослом классе. Так что САС на международке и ПК на монопородке вполне приличный результат, ведь ему только что исполнилось полтора года.
Алиса добавил(а) [date]1309126372[/date]:
Ещё хочу сказать, что мне очень понравилась организация выставки.(монопородки). Бригада в ринге работала четко и слаженно. Собак заблаговременно вызывали к рингу. Не было никакой суеты, дипломы выдавались очень оперативно. На мой взгляд, все было без замечаний.
Зал в Гарден-сити ,конечно, душный. Кондиционер явно не справлялся с размером зала. Но зато отлично работали уборщики. Вспомните, как в Москве у ринга, где стригли собак, мы "по щиколотку" стояли в шерсти. Здесь же постоянно убирали и состри женную шерсть, и "результаты жизнедеятельности" собак. Да и буфет небольшой работал. Так что впечатления от первого дня вполне позитивные.
К сожалению, у меня совсем нет интересных фото. Ну вот немножко. Из ринга на САСIB е только одна и та плохая:
Около ринга получше:
Между рингами. Злата(она в этот раз не выставлялась) и Нестор:
Алиса добавил(а) [date]1309128024[/date]:
А это уже с монопородки фото. Обмен опытом по ходу дела:
Выставка пуделей- мир контрастов:
Разминка:
Группа поддержки радуется за Нестора:
После ринга: