Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2011, 13:52   #134
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Roza
Алиса, поздравляю с САС и успешным отстаиванием слов прав.
Согласна, что порой это бывает необходимо.
А что до жужжания за спиной, привыкайте!
На каком бы месте не стояла ваша собака, всегда найдутся жужжащие и жалящие. Необходима выработка иммунитета, чтобы к подобным проявлениям философски, а порой и с необходимой иронией относиться.

Roza, Вы совершенно правы! Иммунитет к бессмысленной злобности или пустому ёрничанию нужно вырабатывать. Другое дело, что это довольно трудно. На первом этапе "выработки" нужно хотя бы не опускаться до стилистики и тона "великих критиков". Надеюсь, что это у меня уже получается. Ещё пара выставок- и я, возможно,перестану обращать внимание на "жужжание за спиной".
А не готова к такому "жужжанию" я потому, что вся выставочная карьера моего предыдущего пса прошла в СКОР, где на выставках не принято громко злословить за спиной участников. Даже если собака не нравится, это не демонстрируется публично, а обсуждается приватно, чтобы не задеть владельца непонравившейся собаки.
А вообще-то, какое бы мероприятие или процесс не проходили публично( не обязательно выставка собак), между приличными людьми не принято громко обсуждать или осуждать происходящее.
Если не нравится игра актеров в спектакле или модель платья на демонстрации , то вряд-ли воспитанный человек станет громко высмеивать происходящее, так же ,как приличный человек не позволит себе обсуждать непонравившуюся ,например,прическу дамы,сидящей напротив в метро. Почему же на выставке собак позволительно снижать планку общения ниже плинтуса?
Не нравится собака или владлец? Ну так игнорируй их. Вести себя тактично так просто!