Татьяна, ага, я тоже помню таких собак... Но это ж было тогда, когда вязали только "окрас в окрас"... К сожалению в современном разведенческом мире это практически невозможно осуществить...:(
EGOR добавил(а) [date]1309372447[/date]:
Magic Mist, Настя, заметьте - это не моя "градуировка" рыжих окрасов, это - заводчиков - владельцев красных-абрикосов. Hаверное они знают разницу. Я думаю может потому что тесты на окрас делают? И тест у разного оттенка "как-бы-красных" разные вещи показывает?!
Тamaris, никто о собаках РОЖДЕННЫХ в п-ке ОТР и не говорил - они пока слишком молоды чтобы перецвести...
И не надо так болезненно воспринимать изложение фактов: в п-ке ОТP имеется "красная" собака, которая перецвела уже в абрикоса практически (сама владелица вешала фотку Арктура здесь, напомню еще раз):
Чье разведение - неважно.
Разговор о том, что если мешать абрикосов с красными, то красные щенки в 80% случаев (из опыта здешних заводчиков) потеряют свой красный цвет. И это относится ко всем п-кам и ко всем заводчикам.
Возмите пример приведенный мною пару страниц назад - кобель из Coquetel Poodles.
Ch. Coquetel The Apprentice
http://www.rusforum.com/showthread.p...pagenumber=196
Этот пес в 1.5 года тоже был такого же цвета какого сейчас очаровательные собаки ОТР....
И у него тоже абрикосо-красное происхождение...