Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2011, 15:56   #4046
Victory вне форума
Victory
Гуру

Получено благодарностей: 225 в 99 постах

ТоНюша, так ведь кому что от собаки нужно. Я про это и говорю. Мое глубочайшее ИМХО - мыть раз в 3 недели - месяц и реже можно только собаку, которая гуляет на рулетке по чистым улицам в гетрах. Активного пуделя, ведущего безповодочный образ жизни мыть так редко ДЛЯ МЕНЯ не представляется возможным. Также как и перечесывать грязную шерсть. Мой опыт выставочной собаки не очень большой, но попробовала я все методы, о которых писали и говорили и не только на форуме :) Пришла к тому, что озвучила.
А хотя, чего это я... пошла вон посушу собачек... кому хочется вырастить шерсть, тот её вырастит. Кому не очень хочется, тот её без труда подстрижет. Я стригла собаку несколько раз, не справлялась, экспериментировала. Кстати, и аджилити, и фризби, и вообще все активные виды спорта шоу - пуделю тоже противопоказаны. Испытано на собственных собаках "и мытьем и катаньем" - нельзя и на горшочек сесть и конфетку съесть. Теперь мы плавно перетечем в тему: "а нужно ли это шоу самой собаке?" Конечно нет, но мне это сейчас нужно, поэтому собаку я ограничиваю. Развлекаться на 100% и иметь супер - шкуру у меня за 5,5 лет не получилось ни разу. Получится у вас - буду очень рада об этом услышать!