Аikenka, Ань, ну вот и ты в бутылку теперь...:(
Я абсолютно не имела ввиду ДАННУЮ КОНКРЕТНУЮ линию собак, просто именно твои щенки - пример вязки абрикоса с красными "на вашей стороне пруда"... И фотки их все видели... А не просто "одна бабка сказала"...

Куча примеров наших здешних таких же вязок есть, и также собаки перецветают. Я привела пример Coquetel, могу еще привести здешние примеры, если не нравится на своих изучать "ослабление окраса"...

Мы ж об ОКРАСЕ говорим, а не о качестве собак - оно-то у ваших без сомнения лучше чем у нас на западе!
80% - моя личная статистика, Ань. Из 20 питомников (канадских-американских) которые разводят абрикосов-красных, и личных наблюдений их собак, также как и фоток на сайтах, разговоров с заводчиками с многолетним стажем разведения таких собак выведена эта цифра... МОЯ ЛИЧНАЯ статистика (что я неоднократно подчеркиваю!!!). Можете не соглашаться - ваше право. Время нас рассудит. Красных очень трудно подкрашивать, так что если через 5 лет молодые собаки ОТР останутся такого же окраса какого они сейчас - я сниму шляпу и скажу что именно эта линия держит окрас хорошо, несмотря на наличие светлых абрикосов в ней, т.е. попадает в 20% исключений...:) Договорились?!
ОТP, насчет того что окрас - не самое важное - тут я полностью с вами согласна! Хоть зеленый, лишь бы качественная собакa по типу была!!!