Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2011, 18:27   #8
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Magic Mist, преклоняюсь перед Вашей интеллигентностью и долготерпением !!! :)
Татьяна!
Очень приятно это видеть, тем более от вас.
Я рада что вы не обиделись на меня за наши разногласия и моё небезызвестное вечное занудство.

На интеллигентность я правда вообще ни разу не претендую, а вот терпение у меня - да. Необходимое зануде качество!

Я, конечно
э не имею желания проводить всё свое время в баталиях типа "Опять в интернете кто-то не прав!", но когда нападет при прочтении чего либо состояние "немогунесказать", то - говорю.
А оно - на русе иногда - нападает. Просто потому, что ТОЧНО ЗНАЮ - многие пуделисты читают этот ресурс. Да - только читают. Не пишут. Но - ЧИТАЮТ.

И никак нельзя что бы ситуация однобоко воспринималась, особенно если разговор о важных вещах идёт.

Да, я пишу много букв. Обычно - эмоционально окрашенных. Такова моя манера общения. А не потому что я вдруг разнервничалась, или "горячуся" или еще там чего.
Я пишу подробно с целью доходчиво выразить свои соображения. Но все равно - не выходит чтоб понятно. Судя по всему. Возможно из-за "многа букфф- я ниасилил" (с). Издержки производства.
----------------------------------------------------------------------------------

JASMIN, благодарю))) Но посты мои цельно цитировать нерационально. Я не имею привычки подтирать и зачищать (и - тем паче - удалять!) свои записи.

Если я что пишу - значит я на этот момент ТАК И ДУМАЮ. И если исходники изменятся, появиться новая инфа или выяснится, что я ошибалась - я без проблем и с радостью извинюсь или отпишу позднее - ах, это оказалось не так - на самом деле это - вот так.

Magic Mist добавил(а) [date]1309447659[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Magic Mist, Настя не горячись:) Нету теста чтобы отличить крем-абрикос-красный, нету:)
Настя не горячится. Ни на йоту. Писано было вполне спокойно и кулЮтурно. Старалась максимально доходчиво излагать, так как пишу примерно одно и тоже надцатый раз - но как вижу, все равно - не для всех это внятно выходит(((

Просто мне не понятно - если тестов не существует подобных, то с какой целью было упомянуто, что ваши заводчики эти несуществующие тесты ДЕЛАЮТ?

Просто для того чтобы ИХ ВОСПРИЯТИЕ окраса узаконить несуществующими тестами?... Типа - вы тут на глазок и по фото, а у наааасс (!!!) по тестам все!

Хм...

Цитата:

Но заводчик, разводящий собак одной линии много лет видит, какие "факторы" влияют на окрас его собак (как то соболиность, скрытая фантомность и пр).
И oкрас собаки, между прочим, не обуславливается одним геномом "ее"...
Формула окраса содержит кучу других аллелей-факторов, которые как раз и определяют различия в окрасе. К тому же то что фенотипически воспринимается глазом как одинаковый окрас тоже может иметь вообще-то разные формулы...
Соболь (доминантный рыжий "АуАу") или фантомность (рецессив "атат") влияет исключительно на ЭУМЕЛАНИН (черный пигмент) запрещая его вырабатвание в волосе и автоматически замещая феомеланином по рисунку заданному аллелем А. ЭУМЕЛАНИН (черный пигмент) у рецессивного рыжего окраса "ее" в шерсти ОТСУТСТВУЕТ. Поэтому "Ау" или "ат" даже в гомозиготном виде не могут оказывать реально существенного влияния на качество окраса собаки с генотипом "ее".

Возростное осветление - это совсем другая песня. К аллелям агути не имеющая отношения по сути.

Цитата:
[К тому же то что фенотипически воспринимается глазом как одинаковый окрас тоже может иметь вообще-то разные формулы...

Крем, например, имеет две формулы - eeVv и cchcchee
Абрикос - BBeeVV
Шампань - bbEEvv
Белый - BBeevv

EGOR добавил(а) [date]1309400883[/date]:
А у красного вообще все очень сложно, там похоже столько неизвестных факторов обуславливающих рецессивный красный... (варианты - eeIi, eeii, eeay, eechch, eekyky)

I = intense red, not diluted
i = co-dominant, so i/i dogs are paler than I/i dogs

http://www.canine-genetics.com/pdlcolor.html
http://homepage.usask.ca/~schmutz/poodle.html
http://homepage.usask.ca/~schmutz/alleles.html
Это - вообще не поняла. Что есть - "Vv"???

С некоторыми яснее - например cchcch - так понимаю - гомозиготная шиншилла?

bbее - это у вас на Западе шампань, а у нас - брак в окрасе зеленоглазый с печеночным пигментом.

тут ваще безнадёга пошла полная - "варианты - eeIi, eeii, eeay, eechch, eekyky" (с)

Что есть - Ii?
и что за такое - куку????

Я в "К" аллеле только о трех вариантах читала пока - что четвертый образовался?... И чего этот ген "куку" делает - подкидывает разные забавные идеи для форума, да?

Я по английски - НЕ ПОНИМАЮ. Если сквозь стать Уиклифф еще можно подраться автопереводчиком (получая на выходе интуитивно понимаемый компот), то не научные же статьи так читать(((
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.