Ещё и ещё спасибо всем! Лена - очень отзывчивый человек, готовый всегда кинуться на помощь, и я знаю, как ей важна ваша поддержка.
Сейчас привезли Рикки из клиники. Наш красавец, прилетевший в Париж намытым и красиво подстриженным, теперь с бритой спинкой и большим швом на ней. Купили ему в детском магазине слюнявчик, перевернули на другую сторону, получилась прикрывающая лёгонькая попоночка. Завтра пришьём к ней ленточки, чтобы завязать в области животика.
Все документы по поводу проведённой операции профессор подготовит ко вторнику, его секретарь мне вышлет по мэйлу.
В данный момент у нас документ о выходе из клиники и указание причины, по которой была проведена операция - ЛАМИНЭКТОМИЯ.
И беседа с профессором. Что было у Рикки. Именно это будет описано в досье официального заключения.
Врождённый пояснично-крестцовый стеноз.
Аномальное развитие позвонков L7-S1.
Как следствие данной врождённой аномалии - сильное сужение пояснично-крестцового позвоночного канала. Профессор показал нам это на результатах снимка.
Именно эти сдавленные корешки вызывали боль и не давали собакину нормально двигаться (вплоть до приступов безумной боли.)
Никакого терапевтического лечения против этого не могло быть. Лена сказала, что пуделёк проходил курс иглоукалывания (это было у Зураба). Иглоукалывание, сказал профессор, ненадолго облегчал ему боль, и всё.
Единственным решением данной проблемы могла быть только операция.
Попозже продолжу.
Outia добавил(а) [date]1309621341[/date]:
Маленькое лирическое отступление перед продолжением разговора о дальнейшей жизни Лены и Рикки в Париже.
Ламинэктомию делал вот этот человек.
Длинный послужной список. Степени. 210 публикаций на французском и некоторые на английском языках.
15 глав в книгах. 1200 выступлений на международных конференциях.
Отпуск берёт 2 раза в год, по одной-единственной неделе. С 15 по 22 августа и Рождественская Неделя. Все остальные дни его жизни посвящены животным. Именно его мне посоветовали в Ветеринарной Академии после того, как увидели КТ и МРТ, присланные Леной из Москвы.
http://www.clinique-veterinaire-bardet.com/?p=781