Yulja c Dizelem,
Не за что. Юля, а как иначе? Сразу ведь себя представляешь на месте Лены, которая консультировалась с 7 !!! ветеринарами, чтобы услышать их мнения, которые так разнились..... и установить наконец окончательный диагноз, который оказался таким однозначным....
Юлечка-Роккоко и другие девочки из этой темы и с Песика были правы - нужно рискнуть и оперировать. Французский профессор сразу сказал, сделав снимок: под наркозом сделаю сканер, прооперирую сразу, не выводя из анестезии. Если увижу на сканере, помимо врождённого стеноза, ещё что-либо (у российских ветеринаров было ещё подозрение на грыжу в позвоночных дисках, но её не оказалось), то тоже прооперирую.
Сегодня сказал следующее.
Малыш первое время полностью потеряет координацию движений, будет испытывать неловкость, смятение в связи с другой жизнью после операции. Понятное дело: С РОЖДЕНИЯ Рикки жил с болью, которая временами усиливалась, превращаясь в приступы, и он окаменевал от нее, как описывала Лена. Он ведь редко писал по-мальчиковому, предпочитал присаживаться как девочка, чтобы не усиливать боль.....
Продолжение следует.
Outia добавил(а) [date]1309636772[/date]:
Потом, для общей информации, выставлю название послеоперационных лекарств. Антибиотиков, противоспалительных.
Почти постельный режим в течение 1 месяца. Без мячиков, прыжков и т.д. Выходы на попис-покак по 5 минут 3 раза в день, если не сможет сделать дома (ох, с Риккусиком это отдельная песня!)
Через месяц - нормальная активность, с мячиками и и т.д. и т.п.
Профессор обещал, что боли после месячного послеоперационного периода малыш больше испытывать не будет.
Контрольная консультация в Париже - следующий четверг, 7 июля, в знаменательный день открытия Чемпионата Мира и 100 летия FCI.
Продолжение следует.
|