Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2011, 00:52   #2802
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Я тоже являюсь адептом обязательного обучения собак. Причем, я считаю, что сдача экзамена по ОКД не отменяет дальнеших занятий. Собаке постоянно должна пребывать в уверенности, что послушание- образ жизни, а занятия на площадке как раз и держат её в тонусе.
Слова некоторых владельцев:"ой, у меня и так такая умная собака", воспринимаю как свидетельство их собственного небольшого ума. ЛенУля, Вы совершенно правы! Собственный ум животного не обеспечит дисциплины и желаемого поведения.

Алиса добавил(а) [date]1309731422[/date]:
А мы только начали заниматься аджилити, как в Питере грянула жуткая жара. Пришлось из всех видов спорта предпочесть плавание. Нестор плавает очень далеко в море(не один, со мной) и очень подолгу. А в озерах и один далеко уплывает, поскольку берег дальний видит. А ещё на мелководье в заливе часами носится, мышцы укрепляет.

Нестор не только палку тащит,но и меня на буксире:

И все же ждем,когда жара спадет, чтобы на аджилити ходить.

Алиса добавил(а) [date]1309732372[/date]:
ZoSo, очень понравилась работа собаки на выложенном Вами ролике. Четкость и скорость выполнения ,прежде всего. И ,конечно, заинтересованность пса. А в упражнениях по ЗКС впечатлило моментальное снятие с рукава по команде. Здорово!.