Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2011, 06:42   #70
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от OlgaSanna
А, кажется, уже была когда-то тема ЭТИКИ? Или я ошибаюсь?
Да, есть. Вот она.
Но она всё же немного о другом.

Цитата:
Deliss, зачем кастрировать здоровую собаку?
Эльвира, для обсуждения этого вопроса есть отдельная тема на форуме, думаю, не стоит здесь и снова повторять все ранее сказанное..
Вот тема о кастрированных собаках
Помимо ней разговор неоднократно поднимался и в разных других .
В кастрации есть и плюсы и минусы, так что есть ещё поле для обсуждения.

Aikenka добавил(а) [date]1309753497[/date]:
Цитата:
Мне очень не нравятся периодически устраиваемые здесь, на форуме, межличностные разборки , а порой и просто ТРАВЛЯ конкретного человека...
Deliss, конкретный человек позволяет себе "травить" чужих собак и оскорблять их владельцев. Заявляя что он так видит и имеет право высказать своё мнение.
Вот и люди высказали своё. Все на равных!

Цитата:
Я тоже сторонник кастрации , и тоже способна повязать трехногую тойку, если вижу в том смысл.
Да, я считаю высказывания ambercountry порой слишком категоричными и безапеляционными... но разве она одна на форуме подобным образом общается?
Зато я читала достаточно умных и профессиональных ее советов именно как практикующего ветврача, и именно здесь, на форуме, за что благодарна и признательна.
Вы, кажется, не навязываете людям своё мнение, что их собаки страшки и место им - на диване. С отрезанными частями тела.
По части её высказываний как ветеринара, я лично не раз видела конкретные ляпы. Вы - из чего то вынесли пользу.
Ну и что? При чём тут это?
На мой взгляд, в данной теме - ни при чём.
Что касается вашего: "Я ... тоже способна повязать трехногую тойку, если вижу в том смысл." - я так понимаю, вам всё равно, что собачке такого крошечного размера на трёх ногах тяжело выносить беременность и выкормить щенков? Т.е. страдания животного вас не волновали бы?
Какой смысл так нагружать крошечный организм? Это последний той на планете земля??? Или последний представитель сверх-ценных кровей? Или....?
Ведь даже для тоя это очень крошечная собачка! Сколько в ней там росту? 23 или 24 см?
И что у неё хрупкие кости, которые не срослись при хозяйке - ветеринаре - не повод вывести собаку из разведения, по вашему мнению?

Цитата:
Повидимому тема - не лице приятная и еще хуже чем все публичные обсуждения в разных темах, а БАНЫ здесь тоже будете присваивать ? Тема ведь провакация сплошная ....
А вы не ведитесь на провокации. Дискутируйте в рамках приличия и правил, тогда и баны будет не за что давать.

Aikenka добавил(а) [date]1309755994[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry
а теперь скажу я. Это мое дело - кого и как я вяжу.
Конечно ваше! Особенно в свете ваших реплик:

может хватит издеваться над собакой????
кстати, ваши действия попадают под статью УК РФ "жестокое обращение с животными"
у меня просто нет слов, я теряюсь, что писать... я в шоке! Это насколько надо НЕ ЛЮБИТЬ собаку, чтобы так себя вести?????
И еще, ИРина, вы считаете, что нагрузка для собаки только ЛАКТАЦИЯ???
а беременность НЕ В СЧЕТ????
у Вас с головой все в порядке???
заводчики, девочки, выкупайте у этой идиотки собаку!
Лучше пусть она сидит на диване любимая, чем будет рожальной машиной! Это же варвар, а не владелец!!!!!!
для меня важно здоровье собаки, ее состояние и готовность организма! ......... перед вязкой обследуются, получают полноценное питание и необходимый моцион.... просто потому.... да потому, что ИХ ЛЮБЯТ, а не как Ирина, считаюст, что собака ДОЛЖНА ОТБИТЬ ЗАТРАТЫ......

Полноценное питание получает любая собака думающего хозяина.
Интересно, какой моцион могла нагулять собака, ковыляя на трёх лапках?

Цитата:
Далее, прежде чем повязать собаку - я ее обследовала - противопоказаний к вязке не обнаружено. Отсутствие лапы - не повод классную суку, имеющую ЧР (больше мы не смогли получить из-за травмы) не вязать.
Естественно, это же только у других ЧР "соседнего двора" - не повод для разведения! Им место на диване, кастрированными. Вам же по фото виднее!
А своя собака - конечно может вязаться! у неё же нога отрезана, а не матка с яичниками. Так что, противопоказаний нет...

Цитата:
Перелом не сросся из-за врачебной ошибки, допущенной в мое отсутствие. И это - не криминал. Врач, допустивший эту ошибку из клиники, где он работал - уволен.
Ещё недавно в другой теме про перелом ноги у какой-то собачки вы яростно утверждали , что переломы у мелких собак ВООБЩЕ не срастаются! Поэтому, что мучать животное и пытаться сращивать, отрезать да и всё. Как вы и поступили со своей.
Теперь ситуация изменилась и вы уже пишите другое - оказывается врач виноват! Ага....
Я уже давно поняла, верить вашим словам - дело абсолютно бессмысленное, вы это доказали ни раз своими неоднократными постами в форуме. И когда писали что тайком от хозяев во время кесарева суку кастрировали....... и когда писали, как вы, желая получить нужный вам помёт от собаки, стращали их ужасными последствиями для собаки,если они не повяжут её разик "для здоровья"..... много чего было, нарисовавшего чёткую картину.
И с этой Ксю несчастной, вы писали что тоя попробовали завести и сделали вывод: нафиг-нафиг, это не для вас, тоя больше ни в жисть, только малые вам по душе и вот уже БАЦ - в персоналии сначала выбираете себе одного щенка из двоих, а теперь уже и обе суки остаются у вас... и вроде как вязка для этого спецом и делалась.....

Цитата:
Последнее. Я не рекламирую на продажу этот помет, поскольку обе суки остаются у меня. Еще вопросы?????
Да никаких вопросов!
Суке от этого не легче было носить рожать и кормить.

Цитата:
Кстати, женщины рожают без рук, без ног и счастливы...
Собаки - не люди. Люди - не собаки. И этим всё сказано.

Цитата:
Беременность собака перенесла легко, так же легко родила сама.
Да-да, она видимо каждый день по вечерам рассказывала, перед сном, как ей легко скакалось на трёх ногах с растущим животом и как ей было легко скакать с пузом с места на место, ожидая схваток, пытаться копать гнездо и т.д. и т.п.

Цитата:
да, и щенки абсолютно зворовенькие!!!!!!
Кто бы сомневался!
Проблемы с костями если и будут - то потом, когда они вырастут.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...