Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2011, 11:49   #71
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Aikenka, Аня, респект и уважуха!
Оля, Вы знаете, когда я читала тему, мне так много хотелось сказать не в Вашу пользу, но, дочитав до конца, я поняла, что всё (или почти всё) уже сказано. Повторяться я не буду. Очень хочется надеяться, что после ТАКОГО разноса Вы задумаетесь наконец, кто Вы, что Вы и как Вы дальше жить будете. Я не раз уже писала здесь на форуме, что никогда бы не доверила своё животное ТАКОМУ специалисту как Вы. Когда я читала Ваши рекомендации, то у меня сразу почему-то сложилось мнение, что передо мной ветРВАЧ и большой специалист по ампутации некоторых частей собачьего тела и эвтаназии. Я не зря вспомнила об эвтаназии и, надеюсь, Вы тоже поняли о чём я. Оля, ведь Вы же ВРАЧ, а не убийца!
Я вот сейчас вспомнила один случай. У моих знакомых овчарка заболела чумкой. Было это в середине 90-х. Кто застал то время, тот помнит, что кроме анальгина и микстуры от кашля в аптеках мало что было. Чумка у собаки перешла в нервную форму и через некоторое время собака закружилась на одном месте. Я думаю, что не надо объяснять, ЧТО это такое. Вот тогда я узнала о Александре Липине. Замечательный врач! Вызвали Липина. Он приехал, посмотрел. На вопрос хозяйки "Усыплять?", ответил так "Зачем? Усыпить мы всегда успеем! Постараемся вытащить." И, не поверите, ВЫТАЩИЛ! Собака выжила и пошла на поправку. Правда долго ещё потом тряслась будто в "Паркинсоне". Но Липин тогда и предупредил, что снятие "трясучки" - процесс очень долгий. После этого собака НОРМАЛЬНО прожила ещё много лет.
А что сделали бы Вы, Оля? Эвтаназия? Впрочем, это вопрос Вашей компетенции и опыта.
Но нельзя быть НАСТОЛЬКО циничной и жёсткой (если не сказать - жестокой)!
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."