Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2011, 12:41   #74
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Aikenka, Вы переименовали тему из "Вопросы этики и обсуждения чужих собак" в "Трёхногая собака - вязать или нет?......." , соответственно, некоторые посты стали как бы не к месту...
Так вот, что касается первой темы - то обсуждение чужих собак, на мой взгляд, на породном форуме не просто уместно, но и полезно, и необходимо... только вопрос: "В какой форме это обсуждение может происходить?"
Когда это приисходит грубо, с наездами и оскорблениями - я против, и, понимаю, Вас Алиса, ваши возмущения - здесь я совершенно согласна, что ambercountry позволяет делать недопустимые выводы и давать оскорбительные советы.
Что касается моих собак, то я, в отличии от некоторых форумчан , ничуть не возражаю - обсуждайте, критикуйте, только прошу - аргументированно - я ЗА здоровую критику!

Aikenka, Вы правы, я стараюсь не навязывать никому своего мнения и не оскорблять чужих собак,(хотя некоторым и простая критика кажется оскорблением)
Что же касается вопросов разведения,то для меня ,как заводчика с большим стажем и большим опытом, этот вопрос очень индивидуален : " Вязать или не вязать, когда, с кем вязать" - должен вешать САМ владелец , взвесив все "ЗА" и " ПРОТИВ"
Потому вязка трехногой тойки - решение, принятое владельцем исходя из его внутренних убеждений . Мне неприятно читать стенания форумчан по поводу несчастной убогой собачки и злого бессердечного заводчика...
Кто дает право делать такие выводы? И на основании чего? Только потому, что собачка маленькая , что у нее ампутирована нога, что она вдруг ???? страдает генетической аномалией! Не слишком ли...
Почему позволительно делать выводы что малышка несчастна, если она жива и здорова ???
Почему-то, когда умирает, по вине заводчика, другая сука , родившая кучу щенков, - заводчику сочувствуют, а этого поливают грязью...
Почему заранее оплакивается судьба обманутых владельцев ее щенков ?
Что за прогнозы ???
По-моемому, чистой воды травля и наезды!
Почему-то здесь, на форуме , некоторые педпочитают замечать одно и в упор не видеть другого ???