Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2011, 16:31   #11
Nastya вне форума
Nastya
Советник

Получено благодарностей: 9 в 3 постах
Отправить сообщение для Nastya с помощью ICQ

ZoSo, Аня и есть. Антон судил, она бегала с Мобишной. а на руках у нее пятимесячная дочка Моби.

Nastya M. Grey, это раньше так думали, когда первых бордеров в россию завозили. потому и ноги им угробили быстро - собака без тормозов, и хозяева по неопфытности думали что так и надо... не берегли, бегали и бегали. и думали что взял бордера - уже чемпион. потом думали берешь бордера от чемпионов - тоже чемпион. неправда. и я это знаю.
в любой породе так. что вложишь - то и получишь.

Алиса, мы тоже в свое время экзамен по ВН сдали то ли на 47 из 50 баллов то ли на 57 из 60 не помню... регулярно повторяющиеся команды конечно сохраняются, но не в том виде. и сейчас имея сертификат о сдаче экзамена, я не могу порсто пойти на соревнования по послушке... мне надо сначалда вспомнить четко что и как. и снова подкреплять это в таких же количествах, как при обучении.
забегались... кстати в аджилити то же самое. после мягких отзывов "эй" и "на", я ввела жесткий "сюда", который работал 100%, чуть ли не в прыжке разворачивался. бегала-бегала и перестала подкреплять(редко, только в самых сложных моментах).... и он "перестал работать". вот сейчас снова за все отзывы хвалю. с зонами также.
здорово плаваете! Бен вот не любит воду. сам по своему желанию поплыл первый раз в 3 года в лужице в парке... вот на озеро поедем, посмотрим, может в нем проснулась любовь к воде.