Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2011, 02:35   #88
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka

Если собака жива и может быть здорова это не равняется счастью автоматически.
Речь о том что такой мелкой собачке, с трудом передвигающейся на трёх ножках, тяжело вынашивать беременность, рожать и выкармливать щенков. Чисто физически тяжело!
И не надо приплетать к ней рожающих женщин-инвалидов, это вообще кощунство.
Люди мечтают о ребёнке! Поэтому они готовы на любые страдания и риски, чтобы родить его.
Собаке это неведомо, она прекрасно живёт себе без щенков.
Щенков хочется заводчику и это он готов нагружать собаку и рисковать ею.
Аня, а Вы когда вяжете свою собаку, осознаете, что ВСЕГДА подвергаете ее риску…
Риску погибнуть от кровотечения во время родов, или риску не выйти из наркоза во время кесарева, или риску погибнуть от гнойной инфекции уже после???...
Есть такая книжица (для специалистов) «Акушерство и гинекология мелких домашних животных» - почитать ее, так никаких щеночков не захочется…

И как Вы определяете степень счастья собаки?
Конечно, Вы уверены, что лично Ваши собаки ОЧЕНЬ счастливы…
А другой найдет их ГЛУБОКО несчастными, как, например, часто жалеют бедного изнывающего от жары волосатого пуделя …
Лично я считаю, что степень счастья собаки определяется глубиной любви к ней ее хозяина ,… причем любви взаимной…
И неважно, на четырех или на трех ногах, беременная или нет , слепая или зрячая – главное – ЛЮБИМАЯ!
А уж насколько тяжело трехпалой собачке вынашивать щенков – не нам с Вами судить, знаю трехногую шарпейку, рожавшую трижды на пике моды и дороговизны щенков - таскала пузо и ковыляла не испытывая ни неудобств , ни комплексов – собачка свыклась и не замечала своей неполноценности, да и тоечка, тоже , наверное, не «слонятами» была беременна, а «мышатами». – потому и родила легко и без проблем.
И прошу, не надо приписывать мне призывов и пропаганды вязок собак с ампутированными конечностями и ссылок на рожающих женщин-инвалидов,
Насчет подобных вязок, повторюсь, все ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ индивидуально – любой должен САМ оценить риски, проконсультироваться со специалистом ( ветеринаром) и принять ЛИЧНОЕ решение, а не слушать окрики за спиной и огульные обвинения в жестокости.