Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2011, 13:04   #1
Мария вне форума
Мария
Гуру

Получено благодарностей: 1 109 в 489 постах

Добрый день, у Барохина все отлично. Но операцию нам делать настойчиво не рекомендовали. Все оказалось не так уж просто.
Во первых в клинике нем не сказали что послеоперационный период будет достаточно сложный, там возможно и отторжение хрусталика и прочие неприятные вещи. Он должен будет ходить в воротнике, нужно в течении месяца закапывать капли. после операции желательно сутки нахождения в стационаре под капельницей, потом полностью избегать прыжков, травм и пр.
А у меня есть свои пуделя, т.к. сказать родные, и очень даже активные. Неизвестно еще как организм перенесет наркоз. После консультаций с хирургом и терапевтом было принято решение не оперировать мелкого, а следить за состоянием глаз.
Я узнала что он начал слепнуть где-то лет в 5. на данный момент ему уже исполнилось 9. врачи в один голос утверждали что это что-то генетическое. В общем-то по жизни я честно говоря боюсь всякого рода хирургического вмешательства, а тут в связи с тем, что что было принято решение все же оставить его у себя и не подвергать более психологическим травмам, тем более что песик у нас полностью адаптировался, снова начал радоваться жизни, играть, да он умеет играть, и с игрушками и с девочками, потолстел, да мало того что он играет, он еще умеет кувыркаться. хрюкать и грызть ногти, так что вся ответственность с этого момента за правильно принятое решение ложилось на меня, а я решила не подвергать его мучения, тем более что он не поймет по какой причине ему причиняют боль, оставляют его в стационаре. Барохин больше всего боится остаться один. с девочками остается прекрасно. дома ведет себя отлично, а вот в незнакомом месте очень боится один оставаться. Он оказался прекрасно адаптирован, запрыгивает на стулья и кресла. спит в кровати. никогда мимо не промахивается, тем более дома чувствует себя очень комфортно.
Спонсоры, все те люди которые помогли Барошке, не возражали против того что он останется у меня на ПМЖ. Да и он сам был категорически против уходить.
В нашем доме всегда были пуделя, это самые любимые и самые лучшие собаки на земле, может поэтому. Но он вылечен, упитан, ухожен, живет в любви и заботе, а то что не удалось сделать ему операцию, как знать.... может и к лучшему... ведь меня очень врачи сами напугали, когда сказали что шансы хорошие, но всякое бывает... Вот это всякое бывает и остановило...
Да, Барошка очень любит купаться, 9 мая уже открыл купальный сезон, плавает отлично, сам заходит в воду, плывет на голос, и уже может гулять на пляже, в лесу, в сквере без поводка.

8-952-395-47-08 Мария
СПБ
За этот пост Мария поблагодарили:
Удалить:
wahrmund (22.01.2013)