Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2011, 00:24   #29
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру
 
Аватар для Наталия Дмитриева
 
Регистрация: 31.08.2008
Адрес: Россия. Москва.
Сообщений: 2 631
Сказал(а) спасибо: 1 017
Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах
По умолчанию

Цитата:
Наталия Дмитриева, и все-таки, что это за дрянь, пусть и автоматизированная?
", добавка «Цартлинг» применяется для увеличения выхода. Она
представляет собой многофункциональную комбинированную до-
бавку, в состав которой входят цитраты и ацетаты, являющиеся легки-
ми консервантами и влагоудерживающими агентами. «Фришемикс» -
комплексное бесфосфатное средство, также является средством для
увеличения выхода полуфабрикатов до 15 %, стабилизации цвета и со-
хранения свежести. Для производства цельно-мышечной продукции
всех видов мяса, в том числе и птицы, методом шприцевания сырья
специалисты фирмы рекомендует применять «Пекельфит П Дуо» - ком-
плексный фосфатсодержащий препарат, применяющийся как основное
средство.
«Витацель WF 600» - функционально-технологический продукт, об-
ладающий высокой водосвязывающей и жиропоглощающей способно-
стью. Он по структуре представляет собой волокно с длиной 80 мкм,
поэтому прекрасно работает в рассолах для шприцевания, не забивает
иглы инжектора. Препарат увеличивает выход, предотвращает отделе-
ние влаги в продуктах, упакованных под вакуумом при длительном
хранении, предотвращает образование размягченных сжелированных
мест при использовании каррагинанов и сокращает потери массы при
термической обработке.
В производственную программу фирмы входят комплексные фос-
фатосодержащие препараты, используемые для шприцевания (инъеци-
рования) мяса птицы, такие как «Чикенфит» и «Пекельфит П Дуо». Для
повышения качества готовой продукции, стабильности технологиче-
ского процесса, увеличения выхода можно использовать соевый изо-
лят «Майсол И» и каррагинан серии «Гум-Гель»:
Соевый изолят «Майсол И» используется при составлении рассолов
для шприцевания мяса птицы, а каррагинан существенно повышает
влагосвязывающую способность сырья, что значительно увеличивает
выход готовой продукции при низких дозировках. Технологами фир-
мы «М....» были разработанны рецептуры шприцовочных рассо-
лов, в состав которых входит «Каррагинан М 463» и используется в
количестве 0,4 - 1 % на 100 л рассола. Для получения желаемого цвета
конечного продукта из мяса птицы помогут красители. В арсенале
фирмы «М....» имеются натуральные красители, которые рекомен-
дуются использовать при производстве куриных полуфабрикатов – «Золо-
тисто-красный», «Карамель», «Актив Ред» .
(ПРАКТИКА ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ИЗ
МЯСА ПТИЦЫ
ПРОИЗВОДСТВО ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ
МЯСА ПТИЦЫ
Прянишников В.В., Леонова А.В., ЗАО «Могунция-Интеррус»,
Ильтяков А.В., ООО МП «Велес», Антипова Л.В., д-р техн. наук, Воро-
нежская государственная технологическая академия)
"Е-407 Каррагинан и его соли (Carrageenan and its Salts) – может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта"
По большому счёту, все вышеуказанные препараты не смертельно опасные для человека. А для животных??? И где гарантия того, что препараты применяются в указанных нормах?
_______________________________________
PJERRE GAMTOS HARMONIJA
--------------------------------------
"Хамство как ответ на оскорбление свидетельствует о слабости характера;
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."
  Ответить с цитированием