Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2011, 09:21   #32
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

ZoSo, а у меня комп вирус не показал Сорри, если что попало.

Aikenka, я не знаю, как это едят люди. У меня был период, когда меня тошнило от мясо. Физически. Я не могла съесть ни кусочка. Я обходила всех врачей, проверила все, что только можно. Ничего не нашли и в итоге посоветовали время от времени съедать хотя бы маленький кусочек - как таблетку. Чисто для тренировки выработки ферментов. Неизвестно же было, сколько продлится такое состояние. Состояние длилось три года. И к мясу я с тех пор абсолютно равнодушна. Раньше очень любила. А сейчас могу есть, могу не есть. Ем пару раз в месяц, наверно.

И еще расскажу про рыбу. У меня знакомая во время студенчества работала в рыбном отделе магазина. Рассказывала потом, как их учили придавать свежий вид тухлой воняющей рыбе. С тех пор покупаю только замороженную в фабричной упаковке с датой выпуска.

И про мясо. Пошла я тут по весне в магазин за мясом. Прошу дать мне вооон тот кусочек. А рядом со мной стоял чей-то ребенок. И вот продавщица говорит: ой, не берите мясо, а то у вас ребенок - вдруг отравится. Я обалдела, спрашиваю: а чего брать-то можно, что есть хорошего. Продавщица сказала, что хорошего у них нет ничего. Я спрашиваю: а когда будет хорошее-то. Продавщица только скорбно покачала головой. Что это означало - что у них не бывает хорошего мяса в принципе или еще не скоро завоз - пока эту тухлятину не распродадут - я не знаю. В тот магазин больше ни ногой.

И еще по поводу кур. С нового года вроде как запретили хлорировать кур. Но надпись "нехлорированный продукт" стоит на пачках пары производителей - не больше. Я больше чем уверена, что если бы остальные перестали хлорировать, то быстренько бы наклеечку об этом сделали. А лет 5 назад была куча программ и статей про то, что кур то ли кормят, то ли им колят гормоны, антибиотики и опять-таки уже в готовые тушки красители и консерванты.

Ну а что творится на рынках - я молчу. В интернете полно статей по поводу того, как выбрать мясо, чтобы оно было не напичкано водой и красителями. На рынках этим промышляют в больших количествах.

А есть все равно что-то надо. Ведь и овощи-фрукты тоже жеж растут в условиях передоза инсектицидами. А газовые помидоры знаете что такое? Это покупаешь помидоры, снаружи они красные, а внутри зеленые. Потому что их привезли зелеными и обработали для скорейшей продажи. А яблоки. Если я хочу съесть яблоко с кожурой, я окунаю его в кипяток минут на 5. Потом счищаю с кожуры белый налет - их воском обрабатывают. Может, и еще чем-нибудь.

Короче, не верю я в то, что в городе (по крайней мере в Москве) возможны качественные продукты. В любом случае далеко везти, долго хранить, надо как-то обрабатывать. Безопасно есть можно только со своей грядки и свой скот - при условии, что вы придерживаетесь принципа органик, а также проверили свой участок в службе Радон. У меня у одного знакомого жена отказывается есть магазинное мясо. Она договорилась с каким-то дальним родственником о том, что периодически будет покупать у него говядину. Схема такая: она организовывает холодильную машину, высылает машину к родственнику, тот режет скотину, свежует, закладывает в машину, машина везет в Москву. Геморрой жуткий.

И вот поэтому моя собака на сушке: я верю в то, что сушка, сделанная за границей, лучше по качеству мяса, купленного в Москве. Может, и есть где хорошее мясо, но я все равно дую на воду.