Лисена, ничего себе. А я все время называла московские заморочки "налогом на прописку".
У нас с одной подругой есть что-то вроде присказки. Если идут рассказы из серии "как страшно жить (в Москве), можно и умереть", она обычно говорит: "Нда, в России можно жить только в глухой тайге". На что я отвечаю: "При условии, что там не начнут испытывать ядерное оружие".
И вот еще, про мясо. Я как-то случайно встретилась с владелицей белого карлика. Его хозяйка, заядлая кошатница, как-то шла по подземному переходу и увидела, что там на картонке сидит белый комочек, хвостик короткий, на ушке клеймо из одних цифр, по оценкам врача возраст 6 месяцев. А рядом с ним заключение вета и список назначений. Короче, выкинули парня, что-то у него неизлечимое по ЖКТ. Она его взяла к себе, долго лечила понос, говорит, и сейчас иногда бывает. Уже три или четыре года он живет у нее, в попу зацелованный. А суть истории вот в чем. Достаток у женщины низкий, однако в разговоре проскользнуло, что "мясо дорогое, мы его не едим, а собаке, конечно надо, мы ему покупаем". Я не стала спрашивать ее, где и какое мясо она покупает, не стала ничего советовать и рассказывать. Она ему жизнь спасла морозной зимой, и сейчас делает все, что может.
|