ps09, собаки с регистровыми родословными (не полные три колена - не важно всех нет или одной прабабушки) могут получать титулы ЮЧР и ЧР (то есть национального уровня), но не могут претендовать на получение САСИБ.
Я лично знакома с владелицей собаки имеющий вынужденный регистр (при 100% известном происходении) - и с владелицей правнучки той собаки - Интер и Грандчемпионкой.
Еще лично знаю другую владелицу собачки с регистром - сейчас она активно закрывает титул национального чемпиона внучке собаки с "начальной родословной".
Если собака достойна - имеет отличный породный тип, крепкое здоровье и классный характер (а в идеале - еще и достоверно известное, но не зарегистрированное - неважно по какой причине - именно в РКФ просто - происхождение) - то почему бы и нет?
Дерзайте - и вам воздатся!
Только нужно тут быть осторожным и максимально придирчивым в отборе таких собак. И потом - с полученным потомством тоже. Хотя...
Наличие полноколенных родословных тоже не повод расслабляться.
К сожалению, регистровые родословные очень даже грозят в перспективе некоторым пуделям. Неоднотонного окраса, а именно черно-подпалым и арлекинам, ибо их РКФ в "новые породы" отделила еще в сентябре прошлого года, а вот про правила и параметры этого отделеня - до сих пор ничего внятного услышано ними не было.
Вы из какого города конкретно?
зы - реплика в сторону.
Отмечаю, что многие отчего-то НЕ заполняют графу с местом обитания на планете. Не понимаю - почему?
Форум у нас не узкогородской, а международный. И чтобы лучше понимать заботы и задачи собеседника и была сделана эта графа в заголовке каждого поста... не?
ззы. Ну блин и подпись у вас... да...
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
Последний раз редактировалось Magic Mist; 06.07.2011 в 23:13.
|