Позвоните в ветслужбу своего аэропорта и задайте вопрос ветеринару: я лечу такого то числа с собакой, прививки сделаны, справку формы 1 получу накануне вылета, я должна прийти к вам с этой справкой и показать её или могу лететь сразу с ней без посещения вас?
Из Владивостока по России я улетала просто с этой справкой, никому ничего не показывала.
Справка Ф1 даётся одна. В ней должен быть указан весь маршрут следования собаки и виды транспорта, которыми будете пользоваться.
Справка действует пять дней до начала поездки. не поездка сама 5 дней может быть, а начинать ехать надо в течении пяти дней с её получения. Пока едите - она действует всю дорогу.
Поэтому справку забирать не должны. Когда я летала у меня ничего не забирали. Только должны были отметку сделать в аэропорту, что типа я прилетела - но это мне было сказано уже на обратном пути, типа - что же вы не пришли не сделали отметку?
Выглядело это всё как банальный развод на деньги.
На что я сказала: не видела нигде никакой информации о том, что отметка должна быть кем-то сделана, покажите мне пожалуйста источник, правило, где это написано? По прилёту я, получая багаж подошла к работнику аэропорта и сказала - я прилетела с собакой, куда мне с ней идти и кому показывать? Мне ответили - всё, идите себе, ничего не надо делать.
Я и пошла своей дорогой :)
Так что про отметку эту я не в курсе. Прилетела без неё и улетела без неё.
Главное, держаться уверено, не задавать наивных вопросов и чётко знать что тебе нужно и знать свои права. Потому как если они видят человека неискушённого, у них очень чешутся ручки застращать его и под это дело выудить себе на лапу что нить.
Да, пожалуйста получите подтверждение от авиакомпании, что она возьмёт вашу собаку в салон в мягкой сумке-переноске. Не все авиакомпании это делают!
Когда будете разговаривать - уточните должность и фамилию работника, дающего вам информацию, чтобы было на что ссылаться ежели чего не так пойдёт.
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
|