Не пойму о чем спор?
Надо ли приветствовать вязки собак с пустыми родословными?
Ответ вроде ясен - НЕТ!
Наша порода не столь малочисленна, чтобы плодить направо и налево собак неизвестного происхождения.
Допустим, сука с регистром, в папах-мамах пустое поле... НО ХОРОША ...уж очень хороша.... - допустить ТАКУЮ в разведение можно, НО !!!!
Допустим, что щенки от такой пары получились очень удачными и без брака....
В дальнейшем потомки такой суки должны использоваться, по моему мнению, ТОЛЬКО в инбридинге на собак по отцовской ветке, дабы исключить появление неожиданных "сюрпризов".
И все дальнейшее разведение внуков-правнуков такой загадочной суки должно контролироваться и отслеживаться.
Возможно ли подобное? .... что-то очень маловероятно, хотя....
Что касается вопроса использования регистрового кобеля - то для меня вопросов подобных и быть не может - только в ПЭТЫ !
Такой кобель не имеет права оставлять потомков!
Мне вообще непонятно, зачем вязать кобелей неизвестного происхождения , тем более, когда
одним из основных критериев для использования любого кобеля наряду с отличным экстерьером является его безупречное происхождение....
Deliss добавил(а) [date]1310245083[/date]:
Моя знакомая пуделистка стригла как-то собачку-пуделя, рожденную от папы-пуделя и мамы- амер.кокер+пудель....
Происхождение сего чуда я знала очень хорошо и так, между делом, с внутренней усмешкой, поинтересовалась, понравилась ли собачка ?
Так вот...человек, знающий породу, ничуть не усомнился в чистопородности собачки!
Задумайтесь!
А что, если пара ТАКИХ псевдо-пуделей получит регистры и повяжется друг с другом???