Читаю и дивлюсь.
Мне кажется, что у нас в городе никто бы особо не озаботился оформлением регистровых родословных на пуделей. У нас НЕрегистровые - а нормальные РКФ родословные мало кто вообще в клубах обменивает-выкупает... На выставку народ - не загнать. И так во многих некоммерческих породах обстоит дело. Щенки у нас в городе для народа ценны не прородностью, а названием и модностью предполагаемой породы. Первый и главный вопрос покупателя - ПОЧЁМ? а документы народ частенько в последнюю очередь волнуют.
Может и не в тему - но самый дорогой из мною слышанного щенок - это привозной из Москвы щенок "новой модной породы мальтипу". Мне его хозяйка звонила и предлагала его... для вязок! Ведь у меня пудели, а мальтипу в десятки раз дороже!!!
Купила она его за 170 тыщ деревянных. И, как бэ - сильно счастлива и горда. Вот.
Дивлюсь и далее читаю...
Ну неужели кому-то массово нужно упираться и собирая по подворотням собак - делать им регистры... на породу пудель?...
Все вышеприведённые мною примеры регистров - это были собаки достоверно известного происхождения суки. И, хотя происхождение их не было тайной, в силу различных причин они не смогли получить своих предков в родословную.
Поэтому, наверное, все же нужно уточнить.
Я НЕ против использования собак с регистровыми родословными, я ПРОТИВ использования в разведении СОБАК НЕИЗВЕСТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ.
Разница этих понятий - налицо.
************************************************** ****************************************
По поводу дискуссии повяжу-не повяжу своим кобелем.
Как владелец кобелей ответить могу не теоретически. А практически.
Надо смотреть что за сука и каких кровей. Если сука кровей интересных мне (и не важно - признаёт ли за ней право на эти крови РКФ ) + здорова и адекватна - то могу и повязать. Если же сука с родословной РКФ с треми коленами предков - не совсем здорова, не в порядке по характеру или просто несочетаемых с моим кобелём (на мой личный взгляд ессно...) кровей - могу и отказать.
Да, за моё такое "антиобщественное поведение" на мне уже не раз обиды были. Но - я так думаю. И так делаю.
Никогда я не забуду лицо хозяйки кобеля, к которой я приехала на вязку и просто потребовала показать его зубы прямо у порога квартиры (не опуская суку даже на пол). Я его на выставке видела в ринге - он все получил, но пощупать его у меня в тот раз не получилось... И - когда я увидела его "комплект" зубов - сказала "ОХ!... ПРОСТИТЕ и ПРОЩАЙТЕ."
Она просто не поверила в происходящее - спросила - "Неужели вы просто уйдете? Мы же - договорились!!!"
я сказала - "Да. У вашего мальчика нет много важных зубов, а то что эксперты это ему простили-не заметили - это не мои проблемы"
Она была сильно удивлённая и злая тогда, да.
Ситуация эта произошла примерно лет 9-10 назад - с моей первой пуделицей (то есть я уже "с детства" такая была - стерва придирчивая). Кобель тот, кстати, имел титулы, его мама была грандом, а папа и дед по матери - крутыми импортными столичными производителями. И что толку?
Так что - всегда надо такие вопросы рассматривать ИНДИВИДУАЛЬНО.
Но - достоверно известное происхождение собак для меня - ОЧЕНЬ ВАЖНО. При этом - для меня не так уж и важно то, признает ли РКФ это настоящее происхождение - или считает его для себя иным. Главное - чтоб те кто разводят - знали с чем они работают, остальное - нюансы.
зы. Уточню для ясности - я всегда концептуально вяжу своих кобелей "за щенка", а не за деньги (потом или по предоплате).
ззы. Еще добавлю - если у кого создалось впечатление, что я обеими руками ЗА регистры массовые - это не так. Но иногда - это вынужденная и оправданная мера. И каждый такой случай - всегда отдельная история. Не стоит все сваливать в одну кучу.
Magic Mist добавил(а) [date]1310307516[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Deliss
А если ЭТО не запрещено,то почему НЕТ ?
Будут вязать, да и сейчас вяжут.
Посмотрите родословные той-терьеров.... два регистра в папах-мамах не редкость... , а так и пудели подтянутся - ведь куда же бедному владельцу деться, если чистокровного кобеля в своем районе нету , надо на другой конец города тащиться, да еще и деньги платить... Кошмар !
|
Случай из личной практики - позвонили владельцы серебристой мини суки - хотим еще раз (2 года назад - был помёт) повязаться с вашим мальчиком. Я соглашаюсь, так как сука милая и щенки были славненькие. Не приехали.
А через 4 месяца звонят они мне и спрашивают - нет ли у меня покупателей на черных безродов дешевых...
Я в отпаде спрашиваю - так вы ... ммм... повязали ее в тот раз??? и с кем?
В ответ я выслушала оригинальную историю, что в назначенный день было очень ХОЛОДНО И ПОЭТОМУ они не поехали на другой конец города, а повязали свою серебристую клубную суку с рыжим безродом из соседнего подъезда (отмечу - он был совершенно без всяких вообще дипломов и регистров).
Сказать, что я обалдела - ничего не сказать. И такие "оригинальные" владельцы не только у пуделиц встречаются... Хех.