Цитата:
Первоначальное сообщение от Juliya
[B].
Конева Екатерина, красивая лодочка и уникальная - так плыть аккуратно :) мало кто может.
|
Очень меня удивили эти слова. Все мои собаки плавали( и Нестор плавает) без всяких брызг- очень ровно и гладко. Да и другие собаки, которых я вижу в воде так же "аккуратно" плавают. А барабанят по воде с брызгами только ,осваивая плавание, ну буквально на первых гребках.
Алиса добавил(а) [date]1310739563[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
[B]Так что мне кажется, эта наша проблема не решится пока девушка хоть какой-то жирок на теле не завяжет
|
Боюсь, что жирок не решит проблемы. Дастин был у меня пловец на дальние дистанции, всю жизнь сохраняя поджарость,даже чрезмерную,на мой взгляд. Нестор тоже жира практически не имеет ни грамма, одни мышцы, а плавает как завзятый спортсмен.
Я поделюсь тем, как мои пуделя учились плавать: первые попытки всегда со мной. Я захожу в воду,держа собаку на поводке, не прижимая к себе вплотную. Иду потихоньку на глубину, песка идет за мной.Сначала ,когда вода становится ему по колено, он начинает волноваться и тормозить, тут надо аккуратно потянуть за собой. Когда мне вода доходит до бедра,собака уже вынуждена пытаться плыть. Вот здесь и получается сначала "барабанство" по воде с брызгами. Но я продолжаю идти вперед, пес не хочет оставаться один в незнакомой стихии и стремиться не отстать от меня, я ускоряю шаг,чтобы собака не могла за меня цепляться и иду глубже и глубже. При этом много с ним разговариваю и подбадриваю. Пробарабанив несколько метров, собака успокаивается и начинает равномерно перебирать лапами в воде. Важно, чтобы озеро или река имели пологий берег и плавный переход к глубине, чтобы и мне можно было
ходить по воде на такой глубине, когда собака уже плывет. И важно,чтобы первые попытки плавать были довольно протяженными. Не торопиться выходить, чтобы пес привык к этому ощущению плавания. У меня идеальные условия для обучения собаки плаванию- мелководье Финского залива,где я могу сотни метров идти по бедро в воде, а Нестор все это время плывет. Поняв, что ничего страшного в воде нет, уже второй заход Нестор делал без поводка. Мы бегом с ним заскакивали в воду, и он без всякого "тормоза" шел за мной на глубину, где спокойно переходил с шага на плавание.
Конечно, важно первый опыт купания проводить в жаркую погоду, когда собака чувствует облегчение от воды. Когда пес станет кайфовать от плавания, он уже и в прохладную погоду будет в воду лезть.
Алиса добавил(а) [date]1310741337[/date]:
И только,когда пес совершенно освоился в водной среде, мы повезли его на озеро,где глубина начинается сразу у берега. Он очень осторожничал при спуске в воду, но я звала его из воды ,и он рискнул. Со второго захода уже даже не тормозил, а буквально прыгал в глубину. Плавает он без устали неограниченно по времени. Переплывает озеро со мной или без меня,если видит впереди утку или чайку. На озере(на Карельском перешейке) кристалльно чистая и прозрачная вода, хорошо видно,как Нестор спокойно плывет,перебирая лапами. Для него сейчас плыть- тае же естественно,как ходить. Вот, что на озере наснимали.
Вот первый осторожный подход:

Ну, а дальше спокойное плавание на огромной глубине:
Тащит не только палку,но и меня на буксире:
Вот такая вода в этом озере:
Вот так аккуратно, без волны и брызг плавает Нестор(собственно,так плавают и все собаки,с которыми мы встречаемся на озерах и море. ):
Не утверждаю,что научиться плавать собаку можно только так,как я описала. Наверняка , и по-другому можно. Я просто поделилась своим опытом, может ,кому-нибудь пригодится.
Алиса добавил(а) [date]1310741804[/date]:
Да,ещё могу добавить, что и Дастин ,и Нестор родились в январе. Они водолеи,так же,как и я. Может быть,поэтому у нас такая тяга к воде