Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Все мы писали о гораздо большем, чем только об окрасах, но хорошо, что хоть светлые окрасы теперь узаконивают ...
На сколько я знаю 15 стран в РЕКе нет, но не суть ... Абсолютно согласна, что предложения надо присылать от Клубов, но Клубы СПЯТ или играют в политические игры ...
ЕСЛИ бы все Клубы потребовали чего-то от ФПК, ФПК бы отнёсся к этому с гораздо большим вниманием, чем когда 1-2-3 Клуба - траблмейкеры - без конца выступают ... [/B]
|
Как я поняла от заводчицы, что письма от Клубов + работа Бернара Дени повлияли на решение об общем оленьем окрасе на РЕК. Потому что 15 января на заседании Комитета ФКП говорилось следующее:
Пригласить на Националку (в августе) заводчиков и простых владельцев абрикосовых и красных пуделей с их собаками, чтобы составить окончательный протокол по окрасу.
Там же пишется: абрикосовые вяжутся только с абрикосовыми, красные - с красными. Если щенок от абрикосовой вязки красный, он может вязаться только с красным. И также, если от красной вязки абрикосовый щенок - свадьба только с абрикосом. Ну и ессно, если от чёрной вязки белый щенок, то он вяжется только с белым.
Это заседание Комитета вывешено на сайте Клуба. Но это было 15 января, а на РЕК объявили о решении принятия одного оленьего с множеством оттенков, от шампанского до красного.
Важнее всего конечно знать детали о ПП. И вообще возможно ли такое, что оно будет внесено в Стандарт Породы.
А вообще в каких-нить Стандартах таковое имеется или нет?
Вроде ведь ПП - это внутреннее дело каждой страны?
Outia добавил(а) [date]1310830787[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от OlgaSanna
[B]Предложение добавить конкретные светлые оттенки является основанием свалить все окрасы в одну кучу? Думаю, Скандинавия и Германия не это имели в виду.
|
Так мы же пока не знаем, свалят их в одну кучу или разделят. Пока все довольствуемся только информацией, которую выставила Татьяна. Там о куче не пишут. Разрешат, да. От шампанского до красного.
Outia добавил(а) [date]1310830898[/date]:
Чёрт, перечитала, пишут. Одним окрасом будет называться.
Но может быть, кучи не будет?
Outia добавил(а) [date]1310832503[/date]:
Прогулялась по другим породам. Оказывается, да, страна - держатель Стандарта может внести рубрику о вязках по окрасу в Стандарт Породы..... Утверждается это в ФЦИ тем же французским генетиком Бернаром Дени после того, как к примеру, ФКП отправит изменения в Стандарте в Центральное Общество Собаководства Франции, а оттуда - в научную комиссию ФЦИ.