Tamara, по моему валеночному рассскажу - дильют бывает у пуделей.
Довольно редко, но встречается такой эффект, который называют породники еще называют "серорожденный" - такой окрас выщепляется иногда в пометах серых собак с обычным возрастным перецветом - упрощенно BBGGDd + BBGGDd = BBGGDD & BBGGDd & BBGGdd. Пигмент соотвествует генотипу BBdd.
Некоторыми заводчиками цениТцо сильно, так как наиболее ровноокрашенные потом в итоге особи. Я же на свой вкус - случись у меня подобное - вообще серъезно подумала об отбраковке.
Но - на вкус и цвет - все карандаши разные. (с) МС
Так что да, у пуделей классическая дильютность встречается, но - по моему личному опыту - редко очень - и, часто ареал ограничен определенными семействами, в коих этот окрас сохраняется и культивируется.
Но - абрики с серыми уже много поколений не имеют точек соприкосновения. И рыжего с серым (изабелловым) носом я ни разу не встречала. Поэтому считаю тестировать рыжее поголовье на дильют занятием заведомо бесперспективным и ... хм... глупым. Из разряда вода в решете. Нет ни смысла ни толка.
Возможно, г-н Дюпа или имел под "дильютными окрасами" сказать что-то другое по смыслу. Или просто как обычно для себя - сказал так просто - для поддержания разговора. См. соответствующий бородатый анекдот.
зы. ФПК удручает по полной. Татьяна - и все, кто собирается принимать какие-либо продуманные конструктивно-наступательные шаги - зовите меня с собою... Это же просто уже невозможно подобный сказочный маразм вынести.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
|