Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2011, 07:56   #12
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
[i]Первоначальное со
Настя, Спасибо ! Я думаю, что с Племенным Положением Французского Клуба внутри Стандарта у всех реакция одинаковая - бороться всеми силами (по крайней мере такое было мнение всех мне знакомых людей на собрании) ...

Я очень надеюсь, что и Российский ПК будет действовать ... для написания письма, не нужно платить деньги и вступать в члены РЕС...

А вот что делать с окрасами - надо определиться ... Я бы честно оставила на совести заводчиков/владельцев определение окрасов Абрикосовый-Красный в родословной для дальнейшей племенной работы, разрешила бы в Стандарте ВСЕ оттенки Абрикосов и Красных, может быть стоит показывать их в одном ринге, потому что они меняют окрас ... Но я ещё тоже думаю и консультируюсь ... Попробуйте собрать мнение различных заводчиков и мне его прислать ... [/B]
Я не против одного ринга для рыжих снова.
Тем паче, что на САС и САСИБ в России все рыжие + серые имеют единый ринг. Только на монопородках идут раздельно по окрасам.

Но - хотелось бы иметь возможность указывать более точно окрас щенков. Ведь это так удобно, когда можно посмотреть родословную с точно указанными окрасами - и спланировать дальнейшее направление движения.
Первым увиденным образцом честно заполненной родословной по окрасам для меня оказались родословные помётов на сайте ШМ у НинСанны. Где открытым текстом был указан не только окрас, но и его интенсивность(абрикос - светлоабрикос). От точности формулировок, на мой взгляд, информативность родословной очень повышается!

зы. Вообще мне более всего нра в этом плане немецкие родухи. Там еще и рост + (иногда) формат указан промерами. Но я понимаю - это просто фантастика конечно. Если у нас даже тесты нашим собакам РКФ (кроме дисплазии) не желает потрудиться вписать...
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.