Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2011, 16:37   #518
OlgaSanna вне форума
OlgaSanna
Гуру

Получено благодарностей: 255 в 112 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
А вот что делать с окрасами - надо определиться ... Я бы честно оставила на совести заводчиков/владельцев определение окрасов Абрикосовый-Красный в родословной для дальнейшей племенной работы
Это есть и сейчас, и должно остаться.
Но это не вопрос совести заводчика, а вопрос факта, разумности и опыта.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
разрешила бы в Стандарте ВСЕ оттенки Абрикосов и Красных, может быть стоит показывать их в одном ринге, потому что они меняют окрас ... Но я ещё тоже думаю и консультируюсь ... Попробуйте собрать мнение различных заводчиков и мне его прислать ...
Красный, абрикосовый и другие окрасы "рыжих" должны быть так или иначе поименованы в стандарте наряду со всеми остальными.

Если этого не будет, а будет в стандарте, например, один-единый окрас "рыжий" или "олений", или "фавн", то мы придём к тому, что мы будем вынуждены даже на монопородных выставках выставлять ярких красных или ред-браунов вместе с палевыми, песочными или другими светлыми "рыжиками". А это всегда не в пользу более светлых, даже, если они явно лучше по экстерьеру. Московские выставки последних 8-9 месяцев тому яркий пример.
Конечно, есть красные, которые изменяют окрас с возрастом, но генетически они не меняются.
И это позволит наблюдать и понять, как и по каким линиям идёт формирование, изменение, осветление красного окраса.
А если всё свалить в кучу?
Наш сайт: http://mypoodleshow.jimdo.com/

Последний раз редактировалось OlgaSanna; 18.07.2011 в 18:23.